Игра Имаджинариум – что это?

Игра Имаджинариум – что это?

Это игра, в которой победа зависит не от ловкости рук, не от эрудированности и даже не от удачи. В ней всё зависит от фантазии игроков.

Развлечение относится к настольным играм. Количество игроков ограничено количеством боевых крылатых слонов, которые являются фишками на игровом поле. Время игры неограничено! Поэтому, готовясь к игре, запаситесь съестным, отложите все дела на несколько часов и отключите рациональное мышление. В этой игре оно не понадобится.

Смысл игры

По большому счету, суть игры состоит в угадывании карты соперника. Есть нюанс: чтобы победить, нужно не только угадать чужую карту, но и сделать всё возможное для того, чтобы помешать прочим игрокам принять верное решение.

Карты

А теперь самое интересное. Карты. Игровой набор карт представляет собой серию абстрактных, необычных, мало поддающихся описанию изображений. Никакой структуры. Никакой логики. Дать название карте поможет только ваш внутренний мир и воображение. Замечено, первые полчаса знакомства с игрой обычно уходит на охи, ахи и разглядывание изображений на картах. Следующие два часа обычно бывают потрачены на изучение правил игры, но это уже мелочи, не правда ли?

Правила

Каковы же правила игры? Обладатель права хода выбирает из карт, находящихся у него на руках, любую, если нет ограничений на поле игры. Об этом расскажем ниже. Выбрав карту на свой вкус, игрок описывает в нескольких словах то, что он видит на картинке. Здесь – главная «фишка» игры: описать нужно так, чтобы игроки могли понять, какую карту ведущий выложил. Но при этом, если описание слишком откровенное и все игроки понимают, какая из карт принадлежит ведущему, последний проигрывает и отступает на несколько шагов назад.

Неожиданные повороты

Обещанные ограничения на игровом поле: поле представляет собой поверхность, на которой нарисована общая для всех игроков дистанция. Дистанция разбита на ходы, часть из них является ловушками, ограничениями, условиями описания карты. Например, игровое поле может заставить игрока описывать свою картинку песней, вопросом, названием торговой марки и не только (имаджинариум купить).

Что со всем этим делать

Ничего не понятно? Выход только один: садиться и играть. Имаджинариум – это несколько часов головоломок и безумных ассоциаций. И приготовьтесь узнать своих друзей с новой, неожиданной стороны!




« Просмотров: 3 921 Комментариев:0
 

Категория: Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru