Немного о коньяке

Немного о коньяке

О это солнце, земля, мудрость веков, и юность лозы! Эта мекка высокого вкуса, окутанная шлейфом тайн и легенд! Этот смуглый рыцарь, величественно возвышающийся над другими — месье КОНЬЯК!

Французский город Коньяк, родина и единственное место производства коньяка-известен с середины одиннадцатого века. Но временем рождения напитка коньяк, считается начало семнадцатого века, когда виноградное вино впервые подвергается перегонке (дистилляции) в результате которой появляется молодой коньяк. С течением времени технология производства усовершенствуется, и производство коньяка постепенно приобретает современные формы.

В начале двадцатого века, территории выращивания винограда и производства коньяка официально определяются на карте, а в 1936 году официально закрепляется на международном уровне. Начиная с этого момента, только напиток произведенный в этой области — может называться гордым именем КОНЬЯК.

Такое жесткое территориальное ограничения продиктовано не случайно. Качество винограда произрастающего на этой территории, гарантировано природными условиями, и что самое главное — землей, на которой расположены виноградники.

В музее коньячного дома КАМЮ специально представлены образцы земли, взятой из регионов виноградников, для того что бы можно было визуально убедится насколько она различна по составу.

Перед тем как начать процесс перегонки, сок в течении двадцати дней, подвергается естественному процессу брожения.

Производство коньяка предусматривает двойную перегонку, в результате которой получается прозрачный по цвету — коньячный спирт, с процентным содержанием спирта на единицу объема, около 70%.

После этого начинается этап выдержки коньячного спирта в дубовых бочках, при котором напиток впитывает в себя из стенок бочки дубильные вещества, приобретая известный коньячный цвет. Чем дольше длится выдержка, тем темнее становится напиток.

Минимальный срок выдержки коньяка равняется двум годам, в то время как максимальный равняется семидесяти. При этом возраст коньяка может быть и больше семидесяти лет, но это говорит только о годе рождения коньяка. После окончания этого срока, коньяк максимально насыщается веществами из стенок бочки, и в дальнейшем хранится уже в стеклянных емкостях. То есть выдержка и возраст для некоторых элитных сортов коньяка, может быть различной. Как правило известные марки коньяков, получены путем купажирования (смешивания) разных по выдержки вариантов напитка, и в этом случае официально заявляется срок выдержки самого молодого коньяка участвовавшего в процессе.(текила Ольмека)

На протяжение десятилетий правила употребления коньяка были устоявшимися и незыблемы. Традиция использования специальных коньячных бокалов, грея который теплом руки необходимо наслаждаться ароматом величественного напитка, несколько пошатнулась новыми тенденциями. Представители коньячных домов, довольно активно продвигают возможность употребления в охлажденном виде коньяков с большим сроком выдержки.

коньяк Несколько лет назад, наиболее продвинутые бармены, пробовали осторожно использовать элитные коньяки для производство коктейлей. На тот период это вызывало ряд отрицательных высказываний, и большие сомнения относительно целесообразности такого использования.

Сейчас представители коньячных домов официально предлагают рецепты коктейлей с выдержанным коньяком. Правда нужно отдать им должное, рекомендуется использовать только ординарные сорта. Но тем не менее использование особо выдержанных коньяков из группы ХО, уже не исключается.

SUMMIT

  • 50 мл-коньяк
  • 150 мл-имбирный эль
  • 10 мл-сок лайм
  • 10 гр-имбирь
  • 10 гр-кожура свежего огурца

В бокал подачи добавить лед, налить коньяк, сок лайм, и добавить кусочки свежего имбиря. Долить до объема имбирным элем. Украсить завитком кожицы свежего огурца.




« Просмотров: 1 677 Комментариев:0
 

Категория: Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru