ОАО «Архэнергосбыт» продолжает заключение контрактов с потребителями бюджетной сферы
ОАО «Архэнергосбыт» продолжает заключение контрактов с потребителями бюджетной сферы

 

Гарантирующий поставщик электрической энергии в Архангельской области ОАО «Архэнергосбыт» (входит в холдинг ЗАО «Межрегионсоюзэнерго») продолжает заключение договоров (контрактов) энергоснабжения с бюджетными организациями на 2016 год.

 

Новые договоры (контракты) энергоснабжения на 2016 год руководители и должностные лица, ответственные за электрохозяйство учреждений бюджетной сферы, могут получить в формате свободно редактируемых документов на файлообменном сервисе корпоративного сайта ОАО «Архэнергосбыт» www.arsk.ru.

 

Напомним, что Федеральный закон от 05 апреля 2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в обиходе - Закон о контрактной системе) вступил в силу с первого января прошлого года и в корне изменил процесс регулирования закупок для государственных и муниципальных нужд. В частности, изменился способ закупок электрической энергии для государственных и муниципальных нужд у гарантирующих поставщиков (ГП). В ряде регионов РФ, где на одной территории осуществляют энергосбытовую деятельность сразу несколько ГП, проводится процедура, широко известная, как «запрос предложений».

Для каждого предприятия утверждаются объемы финансирования на энергоснабжение, договор (контракт) размещается на электронной торговой площадке… Подчас на соблюдение этих требований может уйти больше месяца.

Однако в субъектах Федерации, где ГП один, закон о контрактной системе разрешает бюджетным потребителям заключить договор с гарантирующим поставщиком путем «закупки у единственного поставщика» (пункт 25 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе). Именно такая ситуация имеет место в Архангельской области: на большей части региона (за исключением небольших территорий, где энергосбытовую деятельность осуществляет ОАО «Архэоблэнерго») единственным гарантирующих поставщиком электроэнергии является ОАО «Архэнергосбыт».

 

Для подтверждения намерения о заключении договора (контракта) энергоснабжения, либо о пролонгации действующего, достаточно направить письменную заявку в ближайшее районное (межрайонное) отделение ОАО «Архэнергосбыт».

В соответствии с законодательством об электроэнергетике отсутствие у бюджетного потребителя с 1 января 2016 года действующего контракта повлечет крайне негативные последствия: бездоговорное потребление электрической энергии предполагает применение значительно более высокой цены на потребляемую электроэнергию, что в условиях жесткого лимитирования бюджетных обязательств может иметь для отдельных социально-значимых учреждений катастрофические последствия.

 

Пресс-служба ОАО «Архэнергосбыт»

 

 




« Просмотров: 3 533 Комментариев:0
 

Категория: Политика / Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru