В федеральном университете завелось змеиное гнездо.

В федеральном университете завелось змеиное гнездо.

Северный (Арктический) федеральный университет стал пристанищем некоторых неординарных личностей, которые не просто выступают против решений руководства Российской Федерации, но и наводят панику среди населения в социальных сетях.

Как сообщил вчера сайт редакции «Эхо Севера» доцент кафедры философии и социологии Ольга Руссова стала со своей страницы в социальной сети ВКонтакте распространять фейковую информацию о действиях российских войск на Украине. Важно уточнить, что это не просто невинные и глупые слухи — это наглая, гнусная и беспардонная пропагандистская ложь, которую СБУ выдает ежедневно целыми пачками.

Забавно, что на сайте САФУ в своих интересах Руссова указала такое понятие как “социальное самочувствие населения”, в то время как сама распространяет недостоверную информацию о спецоперации России по защите не только ДНР и ЛНР, но и по защите интересов граждан нашей страны.

Фейковую информацию Руссова брала с сайтов СБУ. Под фейковыми новостями в российском законодательстве понимается заведомо недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений и создавшая определенную угрозу жизни или здоровью граждан, имуществу, общественному порядку и общественной безопасности (ч. 1 ст. 15.3 Федерального закона). Это ли не является ухудшением социального самочувствия архангелогородцев? Подрыва наших устоев и государственности?

Через свою страницу в сети ВКонтакте одна из главных фанатов маклера из частного бизнеса (всем известный оппозиционер Олег Мандрыкин), распространяет не просто фейковые новости, но и подкрепляет это устрашающим визуальным контентом. Мы не уверены, что именно таким должен быть преподаватель государственного учреждения. Руссова преподаёт общественные гуманитарные дисциплины в государственном учреждении, и на нее распространяются некоторые ограничения. Ведь именно в этом месте можно развернуть масштабную пропаганду.

Но если Мандрыкину дозволено высказываться, естественно в рамках статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, хотя и это у него не всегда получается, то Руссова преподаёт общественные гуманитарные дисциплины в ВУЗе и на нее распространяются некоторые ограничения. Хочешь кричать о своей позиции — вперед на вольные хлеба подальше от государства!




« Просмотров: 1 831 Комментариев:0
 

Категория: Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru