Один из лучших плотников СЗФО работает в холдинге «Аквилон Инвест»
Один из лучших плотников СЗФО работает в холдинге «Аквилон Инвест»

В Архангельске прошел окружной этап Национального конкурса профессионального мастерства среди рабочих строительных профессий «Строймастер».

В тройку лучших плотников Северо-запада России вошел Денис Богдановский, который работает в одной из организаций холдинга «Аквилон Инвест».

- Конечно, у плотников, как наверное самой традиционной русской строительной специальности, много профессиональных секретов. Многие передаются из поколение в поколение, от мастера – к ученику. Большое значение имеет и личный опыт работы. Поэтому одно из заданий по установке новой двери было выполнить не так и трудно. Дверь должна останавливаться в любой точке, не закрываясь и не открываясь самостоятельно, т.е. она должна быть установлена идеально ровно по вертикальной оси. Но чтобы ее так сделать требуется знание множества нюансов, это не совсем простая задача, как может показаться, - рассказал Денис Богдановский.

Конкурс проводится с 2010 года по инициативе Ассоциации «Национальное объединение строителей». В 2015 году состязания вышли на новый уровень – в соответствии с распоряжением Правительства РФ конкурс вошел в план мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий. Его официальными организаторами являются НОСТРОЙ и Министерство строительства России.

За всю историю конкурса в нем приняли участие более 7 тыс. человек, в этом году – более 500. Соревнования профессионального мастерства в самых востребованных и почетных профессиях в отрасли – каменщик, штукатур, сварщик – проходят на трех уровнях: региональном, окружном и всероссийском. В этом году в Архангельске впервые прошел окружной этап соревнований по пилотному проекту «Лучший плотник».

– В начале июня на региональном этапе конкурса профмастерства мы определили лучших сварщиков, каменщиков, штукатуров и плотников. Сейчас мы провели окружной этап конкурса среди плотников северо-западного федерального округа, лучшие из которых выйдут в финал, и в августе будут защищать честь своих регионов на федеральном этапе в Москве, - пояснил Андрей Бессерт, исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей».

За звание лучшего в своей профессии боролись 13 специалистов из Архангельска, Северодвинска, Мурманска и Ленинградской области. Им предстояло ответить на 40 теоретических вопросов и выполнить практическое задание: за строго отведенное время демонтировать старую дверь и заменить её на новую. На задание отводилось три с половиной часа. Даже для профессионального плотника это не так много. Все конкурсанты справились с заданием в отведённое время и получили благодарности и ценные призы.




« Просмотров: 98 Комментариев:0
 

Категория: Недвижимость

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика