Архангельскому приюту "Мяутка" требуется финансовая помощь
Архангельскому приюту "Мяутка" требуется финансовая помощь

Кошкин дом за миллион. Архангельскому приюту "Мяутка" требуется финансовая помощь, чтобы 25 кошек и 8 щенков не оказались на улице. Срок аренды помещения истекает через три дня. А чтобы заехать в новое требуется 100 тысяч рублей. И это только первоначальный взнос. А вообще нужнен миллион. У "Рыжего" красавца - нелегкая доля. Он попал под машину. Пушистого потерпевшего - выхаживать не стали. Принесли усыплять. Теперь у кота не хватает одной лапки.

Людмила Березина, руководитель приюта:

- У рыжика состояние хорошее. Единственное, ему нужен обязательно специализированный корм, так как он в туалет сам не может ходить.

Всего мяукающих постояльцев - в приюте 58мь. Половина - обитает здесь, половина в квартирах у волонтеров. Кого-то из них хозяева хотели усыпить, кого-то выбросили на улицу... И хотя приют - только для кошек. Здесь приняли и щенков из деревни Повракула. В собачьих питомниках - им не хватило места.

Юлия Гуменюк, волонтер:

- Собачки очень ласковые, очень адекватные, вообще просто золотце. Они у нас едят все. Кашу, сухой корм, консервы. Кто что принесет.

В месяц на животных уходит в среднем -100 тысяч рублей. Это - питание, содержание и медикаменты. Сегодня у приюта долг только за корма - 40к тысяч рублей. Остро встал и жилищный вопрос.

Анастасия Ширяева, корреспондент:

- 23 февраля заканчивается срок аренды этого помещения. Руководители питомника присмотрели другое здание в цнтре города. Уже не для аренды, для покупки. Оно соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Правда цены на недвижимость - сильно кусаются. Только для первоначального взноса необходимо - 100 тысяч рублей.

А чтобы полностью выкупить помещение нужно 900сот. Такие деньги для волонтеров немалые.

Людмила Березина, руководитель приюта для кошек:

- Нам рассрочку дали на полгода. То есть если посчитать чисто математически, то это больше 100 тысяч, около 115 тысяч мы ежемесячно будем должны собирать на выплату суммы. Плюс к тому же нам нужны и медикаменты и лечения и на корма.

Приюту помогают и обычные люди и общественные организации.

Алексей Рыкалов, заместитель руководителя архангельской региональной организации ветеранов боевых действий "Доблесть":

- Чем можем конечно деньгами помогаем и просто грубой физической силой своей. Перенести, перевезти что-то.

22 февраля в "Доме молодежи" общественная организация "Таланты Поморья" проведет благотворительный концерт. Вырученные средства пойдут в помощь приюту. 26 февраля и 10 марта пройдут так называемые - "Котофесты". Где выступят панк и рок -группы.

Источник: ГТРК Поморье

 

 

 

 

Где можно купить корм для любимого питомца? Для того, чтобы сэкономить время на походы в магазины, зайдите в интернет. Предложения Вас удивят. Например, Вашему вниманию на сайте http://kormeshka.ru/ интернет-магазин предлагает товары для домашних животных. Заходите, выбирайте и покупайте.




« Просмотров: 3 192 Комментариев:0
 

Категория: Экономика / Общество / События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Купить диплом о высшем образовании здесь можно.

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в соцсетях
Статистика

 Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015