С помощью ведомственной программы на дорогах регионального значения сделают дополнительное освещение

С помощью ведомственной программы на дорогах регионального значения сделают дополнительное освещениеЗаместитель руководителя агентства по транспорту Архангельской области Михаил Мартынов рассказал о мероприятиях ведомственной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Архангельской области» на 2013 - 2015 годы.

- Хочу отметить, что это не вновь созданная программа: работа по безопасности дорожного движения ведется правительством Архангельской области совместно с правоохранительными органами с 2006 года, - подчеркнул Михаил Мартынов.

За это время было приобретено 82 патрульных и 12 учебных автомобилей, 10 комплексов для приема экзаменов у кандидатов в водители. Кроме того, дорожный арсенал региона пополнили три стационарных, 41 передвижной и 56 мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

- Программа, действующая с этого года, утверждена по инициативе агентства по транспорту. Общий объем финансирования составляет 105 миллионов рублей или по 35 миллионов рублей ежегодно, - пояснил заместитель руководителя агентства.

Одним из главных мероприятий программы станет установка комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Причем упор будет делаться именно на стационарные автоматизированные системы. Помимо этого, на самых интенсивных участках областных магистралей появятся электронные табло, информирующие водителей о дорожной обстановке и условиях движения. Такие щиты переменной информации будут встречать автомобилистов на трассах Исакогорка - Новодвинск - Холмогоры, Архангельск - Белогорский - Пинега - Кижма - Мезень и на подъезде к городу Котласу.

С помощью ведомственной программы на дорогах регионального значения сделают дополнительное освещение, 236 пешеходных переходов оборудуют знаками со световозвращающей пленкой.

- Мы сконцентрировали усилия на самых важных моментах. С одной стороны, улучшить ситуацию на дорогах, предупредить происшествия позволят технические средства организации движения, с другой - установка стационарных автоматизированных систем даст возможность отслеживать нарушения на самых оживленных участках дорог и привлекать виновных к ответственности, - подвел итог Михаил Мартынов.


« Просмотров: 4 837 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru