Не желая расставаться с имуществом, должники оплачивают свои долги

Не желая расставаться с имуществом, должники оплачивают свои долги

Наложение ареста на имущество должников - серьёзная и достаточно эффективная мера, побуждающая должников рассчитаться с долгами. Именно поэтому она является самой действенной в арсенале судебных приставов. В эффективности воздействия данной меры принудительного исполнения на способность граждан находить деньги для погашения долгов, по-прежнему, убеждаются судебные приставы Архангельской области.

В Котласе судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника — индивидуального предпринимателя, в отношении которого возбуждены исполнительные производства о взыскании налогов, страховых взносов, в пользу юридических и физических лиц на общую сумму почти 700 тысяч рублей. В отношении арестованного имущества — здания склада — уже готовились документы на реализацию. Через несколько дней должник полностью заплатил всю сумму долга, таким образом вернув себе имущество.

В Архангельске у гражданина Т. - должника по алиментам, судебным приставом-исполнителем в счёт погашения задолженности был наложен арест на принадлежащий автомобиль. Через несколько дней взыскатель принесла расписку, о том, что долг в размере почти 300 тысяч рублей полностью погашен и претензий к должнику не имеется. Арест с автотранспортного средства был снят.

Житель Мезенского района полностью расплатился с долгами по налогам, страховым взносам на сумму свыше 30 тысяч рублей после ареста телевизора. А житель Котласа после ареста компьютера произвёл оплату задолженности в полном объёме в этот же день — 10 тысяч рублей долга за жилищно-коммунальные услуги были им оплачены.

Поясним, в соответствии с законодательством у должников в распоряжении есть 10 дней, в течение которых они должны полностью рассчитаться с долгами. В противном случае придется расстаться с арестованным имуществом: оно будет выставлено на реализацию и продано в счет погашения задолженности.

За 5 месяцев текущего года судебные приставы Архангельской области наложили порядка 1700 арестов на имущество должников. От реализации арестованного имущества получено 21 млн рублей.

По информации УФССП по АО




« Просмотров: 5 723 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru