В Архангельске на базе «Красной кузницы» будет создан уникальный судостроительный комплекс

В Архангельске на базе «Красной кузницы» будет создан уникальный судостроительный комплекс

Новое производство на «Красной Кузнице» не будет имеет аналогов не только в России, но и в мире. 

В 2011 года на судостроительный и судоремонтный завод «Красная Кузница» стал филиалом северодвинской «Звездочки».

В рамках федеральной программы развития судостроения России в модернизацию «Красной Кузницы» за 5 лет в 2014-19 годах планируется вложить более 10 миллиардов рублей.

Новое производство на «Красной Кузнице» запустят к концу года. Его первый блок включает новый цех по производству и ремонту винто-рулевых устройств для судов ледового класса любого водоизмещения. А главный механизм здесь станет 600-тонный станок для точной обработки винтов. Оборудование уже доставлено в цех, ведется подготовка к его монтажу. 

Между прочим, станок сделан на заказ в Японии, он – единственный в мире. Планируется, что прибудет он в конце этого года.

Следующим пунктом реконструкции завода является монтаж уникальной линии сборки корпусных конструкций, в которых будет использоваться лазерных технологий. Оборудование для этого было разработано в Германии и в России это будет первая производственная линия такого типы в судостроении.

Также в планах строительство нового эллинга и цеха капремонта судов. Помимо прочего, на территории завода разместится морской испытательный комплекс, который будет включать в себя специальное судно и гидротехническое береговое сооружение, в котором применительно к арктическим условиям эксплуатации, будут испытываться новые винто-рулевые, водометные, крыльчатые, подруливающие устройства, изготовленные на предприятии.

На заводе будет создан новый цех, которые объединит разрозненные мастерские и производства. Предусмотрено строительство нового 150-метрового причала, крытого эллинга и плавучего дока размером 130 на 30 метров, для судов водоизмещение до 15 тыс. тонн. Это дает возможность ремонтировать все суда Северного и Мурманского морских пароходств, а также ледокольного флота. При этом сам док будет построен непосредственно на 176-м заводе. Кроме того, здесь возведут отдельный цех для постройки военных кораблей, сообщили на сайте мэрии Архангельска.

По информации Новости Дня 29




« Просмотров: 3 840 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru