В Архангельске добиваются снятия с выборов депутатов госдумы

В Архангельске добиваются снятия с выборов депутатов госдумы

Партия «Родина» подала иски в суд о снятии с выборов в областное Собрание депутатов шестого созыва Ольги Епифановой, Елены Драпеко и Владимира Жириновского.

4 и 5 сентября в Архангельском областном суде будут рассмотрены иски партии «Родина» с требованиями отменить регистрацию Ольги Епифановой, Елены Драпеко и Владимира Жириновского в качестве кандидатов в депутаты Облсобрания.

По мнению членов партии «Родина», «депутаты использовали свое служебное положение в предвыборной гонке, что запрещено законом».

Примером, такого нарушения закона они называют то, что «общественная приемная депутата государственной думы Ольги Епифановой использовалась предвыборным штабом «Справедливой России» в качестве приемной избирательного объединения. В оплаченной из федерального бюджета приемной справедливороссы устраивали встречи с потенциальными избирателями».

Также, они указывают на то, что «В Красноборском, Няндомском и Виноградовском районах «эсеры» развесили объявления с приглашением на встречу с депутатами Государственной думы (Епифановой и Драпеко). Люди пришли поделиться проблемами, но вместо этого услышали призывы голосовать за «справедливых».

Представители партии «Родина», считают, что это является нарушение 40-ой статьи 67 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Согласно, которой «кандидаты, замещающие государственные … должности, … при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения».

В нарушении это же статьи обвинили и Владимира Жириновского. «Владимира Вольфовича задела за живое карикатура в агитационных материалах ПАРТИИ «РОДИНА». В образе зверей предстали политические временщики». По словам представителей партии, известный политик подписал и отправил правительственную телеграмму в адрес председателя Архангельской областной избирательной комиссии Александра Яшкова с требованием остановить распространение газеты партии «Родина». Требование было опубликовано на бланке государственной думы. В соответствии с нынешним законодательством, любые действия избирательного объединения, которые способствуют избранию кандидата, должны быть оплачены из избирательного фонда. По мнению истца, обращение Жириновского в адрес избирательной комиссии было осуществлено за государственный счет.

 Иск в отношении Ольги Епифановой и Елены Драпеко суд рассмотрит сегодня, а в отношении Владимира Жириновского — 5 сентября, сообщили на сайте регионального отделения партии «Родина».

По информации Новости Дня 29




« Просмотров: 3 408 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru