Северодвинские журналисты расскажут о героях «Бессмертного полка»

Северодвинские журналисты расскажут о героях «Бессмертного полка»

В преддверии Дня Победы «Телерадиокомпания Северодвинск» начала телевизионную акцию «Бессмертный полк».

В течение месяца журналисты будут ежедневно рассказывать об уже ушедших и живых героях Великой Отечественной войны. Их фотопортреты пронесут 9 мая на параде Победы родственники фронтовиков в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк».

Первой историю Николая Титовича Новикова рассказала его дочь Галина Мартынова. Северодвинца призвали в армию в 1940-м году, а после начала войны он обеспечивал охрану морских конвоев, сбивал вражеские самолеты.

— Их задачей было оберегать наши северные морские границы. Домой писали письма-треугольнички, и мы писали в ответ, – вспоминает Галина Николаевна.

Через всю войну её отец пронес фото дочери, которое так напоминало ему о доме, давало силы выстоять в страшной войне. Фотокарточку боец хранил в платке, который вышила ему любящая дочь и отправила отцу на фронт в 1943. К сожалению, – сетует Галина Николаевна, памятная для неё вещь не сохранилась, но к 70-летию своего отца она вышила такой же.

Память о подвиге жива

Великая Отечественная война жива в памяти россиян, а День Победы вот уже 69 лет является главным праздником, который объединяет людей разного возраста, убеждений и национальностей.

Для многих северян участие в акции «Бессмертный полк» стало возможностью передать будущим поколениям память о героях войны, еще раз испытать гордость за подвиг своих отцов и дедов, ковавших Великую Победу.

— Информация о них собирается на всероссийском сайте moypolk.ru. Это большая летопись героев нашего времени, – рассказывает координатор акции в Северодвинске, директор ООО «Телекомпания Северодвинск» Андрей Зайцев.

Напомним, Архангельская область присоединилась к акции в 2013 году. Более 2,5 тысячи северян вышли на улицы городов и поселков с фотографиями своих дедов и прадедов. По информации регионального координатора акции – Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Архангельской области, количество участников в этом году может удвоиться.

Для того, чтобы принять участие в акции, достаточно обратиться в Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки, предоставить сведения о родственнике-участнике Великой Отечественной войны и его фотографию. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (8182) 211 254. Фотография будет напечатана на штендере (стоимость его изготовления – 150 рублей).

В Северодвинске фото героев можно принести в отдел по работе с молодежью городской администрации (улица Бойчука, 2, кабинет № 25) Телефон для справок: 8 (8184) 587 079.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области




« Просмотров: 3 342 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru