Столицу Пoморья ждет фестиваль северных десертoв «Сладкая Zima», организованный туристско-информационным центром Архангельской oбласти. Он продлится с 1 по 9 января, в кафе и ресторанах Архангельска представят автoрскую трактовку традиционных для региона рецептов.
Организаторы не стали ограничивать участников жесткими рамками. Главное условие — подчеркнуть колорит и особенный вкус северной кухни. В итоге рестораторы и кондитеры смогут преобразовать классические десерты, добавив в них истинно северные ингредиенты, или изменить традиционные рецепты местной кухни через современное авторское прочтение.
«Попробовать зиму на вкус» в первые дни нового года можно будет здесь:
— ресторан «Кабинет» (ул. Воскресенская, 17);
— ресторан северной кухни Roomi (пр. Новгородский, 109);
— ресторан «Малые Карелы» (д. Малые Карелы);
— пекарня на Чумбаровке (пр. Чумбарова-Лучинского, 29);
— ресторан «Почтовая Контора» (наб. Северной Двины, 78);
— фьюжн-кафе TERRASA (ул. Поморская, 54);
— ресторан «Столица Поморья» (наб. Северной Двины, 88);
— ресторан «Чердак» (пр. Троицкий, 17, ТРК «ЕвроПарк»);
— джаз-клуб Тима Дорофеева (пр. Чумбарова-Лучинского, 49).
— Акцентируя внимание на теме сладостей, мы хотим напомнить горожанам и рассказать нашим гостям об уникальности Архангельска. Первый торговый порт России активно взаимодействовал с Европой, происходило смешение поморской и европейских культур. Так появилась козуля, которая сегодня является гастрономическим брендом Архангельска. Мы уверены, что в следующем году к фестивалю присоединится еще больше участников, — отметила директор туристско-информационного центра Архангельской области Светлана Корницкая.