Александр Фролов: Статус детей войны будет подтвержден льготами

Александр Фролов: Статус детей войны будет подтвержден льготами

В школе №36 сегодня прошло торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков "Дети войны" ветеранам Ломоносовского округа столицы Поморья. Это памятные и важные награды для тех, кто пережил тяготы военных и послевоенных лет. Нагрудные знаки и удостоверения подтверждают статус и предоставляют льготы и социальную поддержку.

Леониду Михайловичу Тарутину было всего 9 лет, когда началась Вторая мировая война. Он и его ровесники пережили жутко холодные и голодные первые военные зимы. Были бомбежки Архангельска немецкой авиацией в августе-сентябре 1942 года. Леонид рассказал, как переживал то времяи что делал, чтобы помочь: «Бомбы зажигательные тушил. Город был деревянный, немцы рассчитывали - сгорим, но мы были готовы. Ночью дежурили на крышах, и я знал, что надо делать. Брал зажигалку щипцами и тушил их в бочке с песком. Так мы - подростки, ребята и девчонки - тушили бомбы».

Активное участие ветеранов принималось в разработке эскиза нагрудного знака "Дети войны". Изначально ветераны выразили свои пожелания, что на обратной стороне следует высечь надпись "Дети, закаленные войной".

На церемонии также было обсуждение перечня мер социальной поддержки, которые будут установлены для детей войны. Депутатский корпус областного Собрания совместно с губернатором Александром Цыбульским и правительством региона систематизировал пожелания ветеранов, и была создана рабочая группа, которая изучит все варианты и представит их для более детального рассмотрения в Правительство Архангельской области.

- Совместно с губернатором Александром Цыбульским и правительством региона депутатский корпус областного Собрания обсуждает перечень мер социальной поддержки, которые будут установлены для детей войны. Мы систематизировали пожелания ветеранов, это несколько десятков различных льгот. Создана рабочая группа, которая изучит все варианты и представит их для более детального рассмотрения в правительство Архангельской области, - отметил депутат областного Собрания Александр Фролов на вручении знаков «Дети войны».

Ученики школы №36 подготовили музыкально-литературную композицию из фронтовых песен в честь представителей закаленного войной поколения. Отметим, что Поморье стало 39-м регионом России, предоставляющим детям войны долгожданный официальный статус и соответствующие льготы. Закон о "Детях войны" также определяет основные направления государственной политики в отношении этой категории граждан, такие как социальные гарантии, поддержка общественных объединений детей войны и проведение различных мероприятий, которые направлены на проявление внимания и заботы к людям, чьё детство пришлось на фронтовое время. Конкретные дополнительные меры социальной поддержки в данный момент находятся в разработке.




« Просмотров: 997 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru