Мусульмане Архангельска, учителя, ветераны и журналисты возмущены хамскими высказываниями губернатора Орлова на пресловутой пресс-конференции

Мусульмане Архангельска, учителя, ветераны и журналисты возмущены хамскими высказываниями губернатора Орлова на пресловутой пресс-конференции

Архангельские журналисты запросили у Агентства по печати и СМИ Архангельской области аудиозапись пресс-конференции губернатора Игоря Орлова, ввиду многочисленных протестов граждан. Об этом «ЭС» сообщили в редакции общественно-политического еженедельника «Правда Северо-Запада».

Независимые Архангельские журналисты запросили у Агентства по печати и СМИ Архангельской области аудиозапись пресс-конференции губернатора Игоря Орлова, которая состоялась 13 января 2015 года. Обращение вызвано массовым недовольством граждан, которые обратились в СМИ за комментариями.

Так, недовольство мусульманской общественности Архангельска, учителей, ветеранов и других жителей города, вызвал ряд высказываний, которые губернатор Орлов в очередной раз допустил во время своей речи.

Приводим текст запроса – далее, цитата:

«Просим Вас предоставить полную аудиозапись, состоявшейся 13 января 2014 года, пресс-конференции губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Данная аудиозапись необходима редакции общественно-политического еженедельника «Правда Северо-Запада» для ее скорейшей расшифровки и публикации. Сотрудники редакции считают, что губернатор Игорь Орлов человек публичный и в связи с этим публикация его речи на вышеуказанной пресс-конференции должна быть предана огласке дословно, без каких-либо искажений».

Конец цитаты.

Бурю негодования у мусульманской общественности Архангельска вызвала фраза губернатора Орлова, в которой он всуе и излишне фривольно произнёс имя Аллаха. Правоверные полагают, что тем самым Орлов беспардонно оскорбил чувства верующих.

В редакции "Эхо СЕВЕРА" работают журналисты разных конфессий, в том числе и мусульмане, а потому из этических соображений редакция не считает возможным повторять слова губернатора Орлова.

После губернаторского словоблудия на тему Бога, в редакции «Правды Северо-Запада» весь день разрывался телефон. Оскорбленная подобным хамством мусульманская общественность, численность которой в Архангельске составляет приблизительно 18 тысяч человек, требует публичных извинений от губернатора Орлова.

В этой связи вспоминается нашумевшая и трагичная история с оскорблениями чувств верующих, вызванная опубликованными карикатурами на пророка Мухаммеда во Французском журнале Charlie Hebdo (Шарли Эбду – прим. ред.).

К слову, во всех религиях мира, во всех святых писаниях, существует простая и самая важная истина: не поминай имя Бога нигде, кроме как в молитве или молитвенных думах о нем.

Сама же пресс-конференция Игоря Орлова больше напоминала «пресс-профанацию», об этом свидетельствует ряд следующих моментов:

Пресс-конференция началась в 12:00 по Московскому времени, 13 января 2015 года от Рождества Христова, а новость о том, что она состоится, была опубликована за полчаса до ее начала, а именно в 11:30; В этой связи, на пресс-конференцию по понятным причинам не смогли аккредитоваться «независимые» СМИ Архангельской области: «Эхо СЕВЕРА», «Правда Северо-Запада», «Rusnord», «Архсвобода», «Трибуна Севера», «Беломорканал» и так далее; На пресс-конференции присутствовали исключительно «прогубернаторские» СМИ, работающие под патронажем Правительства области, входящие в Издательский дом «Двина»; Значительную часть участников пресс-конференции составляли никак не журналисты, а чиновники. Такой вывод следует из опубликованной фотографии в «Правде Севера», на которой на преднем плане на месте отведённом для журналистов Начальник секретариата Орлова – Ирина Горькая;

Вопросы вызывает качество видеотрансляции, в частности, звук - он транслировался в эфир в совершенно ужасном качестве. Именно на основании вышеизложенных фактов, Архангельские журналисты и потребовали у Агентства по печати и СМИ Архангельской области аудиозапись пресловутой пресс-конференции.

Так же необходимо отметить, что известный фантазёр - губернатор Игорь Орлов, не обошелся без своей коронной «фишечки», а именно словесных ляпов, которые он, уже на протяжении двух лет практикует не только на территории Архангельской области, но и за ее пределами, цитата :

«… пусть кто-нибудь бросит в меня камнем, если я скажу, что это – совершенно не адекватные действия Правительства».

Конец цитаты.

Еще не утихла история о том, что кто-то там плюёт губернатору Орлову в спину, а он уже призывает всех, кто считает его лжецом, покидать в себя же самого камнями. Предложение губернатора покидать в него камнями также вызвало живой интерес у общественности...

В этой связи, редакция «Эхо СЕВЕРА» по просьбе читателей интересуется у Игоря Орлова о следующих деталях:

«Заброс камнями губернатора», прозвучавший, как предложение – это запланированная акция или посыл гражданам исполнить желаемое в любом месте, в любое время? Если акция запланирована, то, в каком месте, и в какое время она будет организованна? Камни для заброса губернатора Орлова будут выдаваться на месте, если да, то платно или бесплатно?

Так же необходимо знать размер камней, это будут булыжники или небольшие, но от того не менее травмоопасные камешки.

Источник: Эхо Севера




« Просмотров: 2 311 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Происшествия / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru