ИА Архангельск ИНФО » Статьи » Семь отличий крафтового пива от заводского напитка
Семь отличий крафтового пива от заводского напитка
Крафтовое пиво производится небольшими частными пивоварнями, что дает возможность экспериментировать с рецептурой и технологией приготовления, постоянно совершенствуя вкус и другие характеристики напитка.
Крафтовое пиво здесь изготавливается по индивидуальным рецептам, которые зависят только от воображения пиводела. Пиво может быть самых разных вкусов: шоколадное, цитрусовое, кофейное, ягодное, медовое, фруктовое. Американская пивоварня Dopfish Head Brewery занималась изготовлением лобстерного и шоколадного пива. Только представьте, что каждый производитель пива может готовить чудесный напиток по своим рецептам. Но при этом сегодня есть популярные сорта пива, которые не теряют актуальности.
Крафтовый напиток подают в таре, похожей на винный бокал. Зауженная форма посуды позволяет полностью ощутить незабываемый аромат благородного хмельного пива. Заводское пиво обычно пьют большими порциями, чтобы скрасить беседу с друзьями. Крафт требует внимательности, рассудительности и медленного наслаждения богатым вкусовым оттенком. Здесь неприемлема спешка.
Крафтовым считается напиток, не только изготовленный по уникальной рецептуре, но и пиво, сваренное по старинным традициям.
Индустрия крафтового пива постоянно развивается, незамедлительно появляются новые уникальные вкусы. Когда еще можно было насладиться изумительным вишневым элем или кофейным пивом.
Крафтовой пивоварней считается заведение, которое в процессе производства собственного напитка использует только натуральные ингредиенты.
Самые лучшие заведения славятся тем, что делают упор на качество продукта, а не на количество. Здесь неприемлемо желание заработать как можно больше денег.