Татарский национальный праздник Сабантуй прошел 7 июня в Альметьевске.
Общий вес готового лакомства составил приблизительно 305 килограммов. Отметим, что гигантский баурсак попал в Книгу рекордов РФ. На его приготовление повара потратили 116 кг муки, 54 кг сахара, 54 кг меда и 1652 яйца. Для этого из Омска в Альметьевск прибыл главный редактор книги — кандидат философских наук Станислав Коненко.
Баурсак был приготовлен по инициативе руководителя исполнительного комитета района Айрата Хайруллина в подарок всем жителям и гостям Альметьевского района.
К слову, в Книге рекордов РФ достижений в области еды не так много. Его изготавливают из дрожжевого теста, делают небольшие пончики в форме ромбиков, а после этого обжаривают в масле. Баурсаки издревле символизирует солнце и счастье.