Биохимики из Университета Райса (Техас, США) призывают не закупаться продуктами впрок с таким расчетом, чтобы они потом хранились в холодильнике. ПО их мнению, долгое хранение овощей и фруктов в холодильнике почти полностью лишает их всех ценных питательных веществ, вследствие чего они теряют свою пользу.
Также ученые сообщают о том, что после сбора продукции количество полезных веществ, в их составе, снижается прямо пропорционально ПО отношению к сроку их хранения. Как утверждает организатор этой научной работы профессор Дженет Брам, потеря полезных веществ происходит не менее стремительно, ежели хранить их в холодильниках или же на прилавках магазинов.
Как показали опыты, фрукты, овощи, ягоды и зелень чувствительны к естественным световым циклам. При постоянных темноте либо освещении данные циклы нарушаются и питательная ценность уменьшается. Данные исследования информируют о том, что источником витаминов свежие фрукты и овощи могут быть еще несколько недель после того, как были собраны. Именно на протяжении такого периода времени они продолжают реагировать на смену времени суток. Удивительным есть тот факт, что наибольшее количество витаминов в них содержится именно в полдень, однако это только в том случае, ежели их хранить при естественном освещении.