Кроме того, в свежем молоке не мало витаминов. Однако по последним предварительным сведениям американского Центра по контролю и предупреждению заболеваний, сырое молоко представляет собой один из самых опасных продуктов питания.
«Не существует никаких преимуществ для здоровья от сырого молока, которые не могут быть получены от пастеризованного молока, не содержащего болезнетворных бактерий», — настаивают специалисты. Причина — присутствие в нем возбудителей таких заболеваний, как туберкулез, сальмонеллез, листериоз, кампилобактериоз и гастроэнтерит. Все они в состояние вызывать болезни, угрожающие жизни человека.
Стоит обозначить, что, невзирая на такие преимущества, как уменьшение симптомов астмы и экземы, наличие в большем объеме питательных веществ, и даже возможность употребления людьми с лактозной недостаточностью, сырое молоко считается настолько опасным, что его продажа запрещена в Соединенном Королевстве, Австралии и практически в половине американских штатов.
То молоко, которые мы покупаем в супермаркетах, является пастеризованным.
При термообработке — нагревании молока до температуры 72 градуса — вредные бактерии погибают. Этого довольно, чтобы сделать напиток безопасным. Ежели мы убеждены в здоровье животного и порядочности и его хозяина, то подобное молоко относительно неопасно.