Бабенко поведал, что в эпоху развития сельского хозяйства, развития разнообразных пород животных, можно сделать и новую породу дождевых червей. Это то же самое животноводство, — убежден Андрей Сергеевич.
- В дождевых червях содержится белок с высоким содержимым протеина, — поведали корреспондентам ТАСС в пресс-центре университета, — Как демонстрируют эксперименты, этот белок не уступает обычному для нас белку животных. При этом ученые шутят, что это мясо не имеет косточек.
Сейчас ученые изучают способности червей стремительно нарабатывать биомассу, сообщается на сайте Томского государственного университета РФ. Также тут изучается влияние разнообразных видов кормов на беспозвоночных.
По утверждению создателей исследования, на текущий момент в остальных государствах, допустим, в Японии, КНР и Вьетнаме действует огромное количество заводов, которые специализируются на производстве косметических средств на основе белка червяков. — Этот белок может использоваться в самых различных целях — от диетического питания до медицинских препаратов и косметологии.
Стартовая популяция червей, помещённая в превосходный субстрат, за год возрастает в 10-15 раз, поэтому их разведение очень выгодно, считает учёный. В том случае, ежели итоговый продукт будет производиться для питания человека, потребуется не менее глубокая переработка сырья. По их мнению, из-за того, что спрос превосходит предложение, ученые могут занять определенную нишу на мировом рынке.
«Недавно мы стали резидентами бизнес-инкубатора ТГУ. Вообще, ежели заниматься производством пищевой продукции, то контроль качества всех ингредиентов должен быть на высоком уровне».