Депутаты Архоблсобрания заслушали отчет об инвестициях в 2022 году

Депутаты Архоблсобрания заслушали отчет об инвестициях в 2022 году

На заседании Архангельского областного Собрания депутатов в рамках «Правительственного часа» депутаты узнали детали исполнения областной адресной инвестиционной программы в 2022 году. Председатель комитета облсобрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов подчеркнул, что бюджетные инвестиции были направлены на строительство и реконструкцию социальных объектов, а также на жилищное и дорожное строительство. Эти объекты необходимы для повышения качества жизни жителей Поморья.

В 2022 году было выделено почти 10,5 млрд. рублей из федерального бюджета, что на 31% больше, чем в 2020 году. Этот объем финансирования нацелен на строительство, реконструкцию и приобретение 94 объектов. Больше 3,2 млрд. рублей инвестируются в сферу здравоохранения, где завершен 1-й этап строительства нового корпуса областной детской клинической больницы, 3 млрд. рублей – в сферу образования, где построена самая большая в городе школа на 1600 мест, и почти 2 млрд. рублей - в дорожное строительство. Кроме того, 900 млн. рублей были вложены в коммунальную и инженерную инфраструктуру.

Благодаря программе переселения из аварийного жилья в эксплуатацию ввели 17 жилых домов с площадью 54,6 тыс. кв. м - на 52% больше, чем в 2021 году. В текущем году планируется осуществить финансирование 102 объектов (в т. ч. 48 – переходящих) на сумму свыше 9 млрд. рублей. В частности, предполагается ввод в эксплуатацию 47 жилых домов площадью 102 тыс. кв. м, предназначенных для расселения аварийного жилфонда.

По результатам обсуждения депутаты рекомендовали правительству Архангельской области: обеспечивать в текущем году контроль за вводом в эксплуатацию объектов; организовать взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями по технологическому подключению к инженерным сетям строящихся и вводимых в эксплуатацию объектов; обеспечить соблюдение графиков финансирования по программе и привлечение дополнительных средств из федерального бюджета.

План региональной экономической программы нацелен на улучшение жизни жителей Поморья и предполагает интенсивный, скоординированный подход к инвестированию в жилищное строительство, социальную сферу, здравоохранение, образование и дорожное строительство.

– Со стороны муниципалитетов в приоритетном порядке необходимо обеспечить контроль за ходом строительства объектов муниципальной собственности, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2023 году в рамках реализации национальных проектов, а также проработать вопрос максимальной оптимизации сроков подготовки и согласования градостроительной документации и выдачи разрешений на ввод объектов муниципальной собственности в эксплуатацию. Важно также обеспечить контроль за исполнением подрядчиками графика выполнения строительно-монтажных работ на объектах, а также ведение претензионной работы в случае просрочки исполнения обязательств, предусмотренных муниципальными контрактами, – подчеркнул Александр Фролов.




« Просмотров: 728 Комментариев:0
 

Категория: Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru