Гревцов привел КПРФ к сокрушительному результату на местных выборах

Гревцов привел КПРФ к сокрушительному результату на местных выборах

Архангельская ячейка КПРФ под руководством бывшего пресс-секретаря энергоолигархов из ТГК-2 потерпела сокрушительное поражение на выборах в облсобрание и гордуму.

В настоящее время главным вопросом для первого секретаря местной организации КПРФ является его собственное трудоустройство, сообщает "Руснорд". Скорее всего, он стремится перейти с поста заместителя Председателя в городской Думе на освободившееся место депутата в облсобрании, где его ожидают более теплые условия и высокая зарплата.

Итоги выборов для коммунистов оказались печальными. По партийным спискам они набрали всего около 10% голосов в облсобрании, что почти в два раза меньше, чем в предыдущих выборах пять лет назад. Это обеспечивает трудоустройство лишь 2-3 членов партии, возглавляемых первым секретарем. Однако еще более тяжелые потери коммунисты понесли в одномандатных округах. Единственным кандидатом, сумевшей пройти, стала Надежда Виноградова, которая набрала всего лишь 8% голосов, но выиграла выборы в своем округе. Стоит отметить, что Виноградова не является членом КПРФ и не придерживается партийной дисциплины, а также, возможно, имеет связи с украинским олигархом, проживающим в Лондоне. Товарищ Гревцов полностью провалился в своем одномандатном округе, набрав в 3,5 раза меньше голосов, чем победитель-единоросс Виктор Заря.

Ситуация в городской Думе оказалась еще более интересной. Коммунисты вообще не смогли победить в выборах ни в одном из 15 одномандатных округов. Неудачу испытал и «профессиональный активист», постоянно озабоченный проблемами города, Шишов, кандидат от коммунистов. Это действительно неприятно. По партийным спискам их поддержала лишь 9,38% избирателей, что еще меньше, чем в облсобрании. Гревцову придется покинуть свой пост заместителя Председателя в городской Думе, чтобы поспешно искать другое место, из которого он сможет наблюдать за памятником своему уважаемому лидеру.

В итоге можно сказать, что поражение коммунистов в Архангельске и регионе во многом обусловлено отсутствием у партии привлекательных кандидатов для избирателей. Коммунисты представлены скучными и незаметными персонами, в то время как некоторые из них даже не имеют постоянного места жительства на территории России. Еще одной причиной губительного поражения является внутренний кризис внутри партии. Даже приверженцы коммунистических идей, такие как Леонид Таскаев и Александр Афанасьев, не согласились действовать вместе с Гревцовым.

Возможно, несостоявшемуся лидеру местной организации КПРФ стоит вернуться в ТГК-2, особенно учитывая, что компания была национализирована. Однако непонятно, возьмут ли его обратно. К тому же, товарищ Зюганов может наказать его за неудачу. Тут ему не поможет ни миноритарий компании "Илим" Афонин, ни его связи. Результаты архангельских выборов разгромны для всех коммунистов от КПРФ.




« Просмотров: 1 672 Комментариев:0
 

Категория: Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru