Топ-5 маринадов для шашлыка из свинины, баранины, курицы и рыбы

Топ-5 маринадов для шашлыка из свинины, баранины, курицы и рыбы
Маринад для шашлыка – залог успешного пикника

Стоимость маринованного шашлыка в ведерке в Кирове разная, в зависимости от вида мяса, веса и способа его приготовления.

Для тех, кто планирует готовить шашлык самостоятельно, кроме мяса, нужно позаботиться и о специях. По просьбе «Вечёрки» шеф-повар одного из петербургских ресторанов кавказской кухни Алексей Карпычев и Александр Дробышев, шеф-повар четырехзвездного отеля, поделились с нашими читателями эксклюзивными рецептами.

Тем любителям, которые стремятся максимально сохранить первоначальный запах и вкус мяса и не перебить его вином или уксусом, можно порекомендовать использовать минеральную воду.

В народе большой популярностью пользуется шашлык из свинины.

Такое мясо после приготовления получается пикантным и очень ароматным.

Для вкусного шашлыка из свинины главное - найти свежее мясо. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка. В целом, необходимо отметить, что легкое куриное мясо отлично сочетается со светлыми сортами с умеренным содержанием солода и хмеля.

Уксус «убивает» мясо. А именно — лишает его должного вкуса.

Для грузин важно, чтобы в приготовлении шашлыка все работало на его вкус и аромат. А мясо, пролежавшее более двух часов в кефире, будет мягким, но потеряет вкус.

Шашлыки, сделанные в таком маринаде, получаются сочными и ароматными.

В широком же смысле шашлык может быть не только из мяса, но и из птицы, рыбы, овощей и даже морепродуктов.

- Вариантов для шашлыка множество: баранина, свинина, говядина, курица, рыба… Вам понадобятся только соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового сока (или вина, появившегося на латвийских просторах) на 1 кг мяса. Недосол или пересол для меня одно и то же, это испортит весь шашлык.

Мясо закладывается послойно с луком и специями, а затем заливается выбранным маринадом. Обратите внимание, чтобы мясо было не темным, бордовым, а красным — это значит, что оно заморожено свежим. Как правило, выходит очень вкусно! Это мясо, которое хранится в холодильнике не более 48 часов при температуре от 0 до -1,5 градуса.

Йогурт и молоко размягчают мясо, кефир добавляет мясу маслянистости. Нарезанные кусочки шашлыка следует перемешать с готовой горчицей и оставить на 30 минут. Их можно купить в магазине, они так и подписаны: «для шашлыка».

В продаже имеется также специально нарезанное мясо для барбекю.

Для депутата Геннадия Антонцева самый лучший шашлык, когда он горячий, а мясо свежее.

Лук нарезать колечками потоньше, посыпать солью и слегка помять до появления сока. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук.

Калорийность шашлыка (в ккал на 100 г) . Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями. Разгорающееся пламя надо гасить водой, а не уксусом и не брызгать на сам шашлык!

Чтобы куриный шашлык точно получился не сухим, готовить его лучше из бедрышек. «К тому же я знаю много рецептов маринада, чтобы мясо было не жестким», — рассказал киевлянин Игорь. Мясо нарезают крупными кусками для жарки, перемешивают со специями, луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Прежде всего, следует помнить: все, что приготовлено на гриле и на углях, подчеркивает пивную горчинку. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. После часовой обработки кусочки буквально таят во рту.

В столичных супермаркетах — предпраздничный ажиотаж: киевляне раскупают акционный маринованный шашлык из свинины и мясо для шашлыка из курицы по 57 гривен за килограмм. В небольшом количестве воды кипятим набор специй, состоящий из соли, лаврового листа, черного перца горошком и молотого, гвоздики и кориандра.

Шампуры перед использованием надо немного нагреть над углями и смазать растительным маслом.

Очень свежее мясо мариновать не обязательно. Залить маринадом, чтобы всё мясо было покрыто им. Оставить в холодильнике на ночь — дольше хуже для маринада.




« Просмотров: 1 117 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru