Таким образом, эксперты пришли к выводу, что причиной ожирения является повышенное обоняние.
По словам авторов исследования — ученых из Великобритании, существует множество факторов, которые, так или иначе, воздействуют на риск развития ожирения. Как выяснилось, наиболее острое обоняние было у тех респондентов, что имели расстройство метаболизма. Он восторгается ароматами пищи и съедает не так уж мало. Для чистоты эксперимента добровольцы не употребляли алкоголь и не курили, однако ровно половина из них страдала от ожирения. Затем мужчинам и женщинам давали оценить запах содержимого еще 10 пробирок, в которых находилось то же вещество, но в разных концентрациях.
В ходе исследования ученые предлагали каждому из респондентов понюхать пробирку, в которой находилось вещество с запахом горького шоколада.
Больше 50% участников с лишним весом и неправильным метаболизмом уже на начальном этапе поставили самые высокие оценки продукту.