Новая технология производства существенно отличается от всех известных.
Об этом сегодня проинформировали предствители пресс-службы управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
Как отмечается в сообщении, промышленное производство ликёра начнётся ещё нескоро. Доцент кафедры «Биотехнологии» Бийского технологического института, коллектив которой занимался разработкой технологии, Ксения Севодина рассказала ИА «Банкфакс», что работать над проектом группа из четверых бийских ученых начала еще в 2014 г.
Суть нестандартного подхода к созданию напитка, по словам разработчиков, в том, что подготовленный виноматериал технологи смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. «Опытные образцы проходят испытания», — говорится в заявлении. «Готовый ликер имеет насыщенный густой медовый аромат и мягкий приятный вкус», — отмечают в вузе. Гостям праздника будут представлены различные сорта и марки традиционных напитков: минеральных вод, лимонадов, витаминизированных коктейлей, кваса, сбитней, медовухи, соков, нектаров и пива.
Фестиваль напитков «АлтайФест» состоится в селе Новотырышкино Алтайского края.