В Архангельске ведут борьбу с "наливайками"

В Архангельске ведут борьбу с "наливайками"

Александр Дятлов, заместитель председателя Областного собрания депутатов, внес законопроект в законодательное собрание Архангельской области, предложивший наделить регионы полновластными полномочиями для введения дополнительных ограничений на продажу алкогольной продукции в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. Несмотря на принятие ряда решений по этому вопросу, жалобы от жильцов продолжают поступать. В Северодвинске, в округе Заозерный, за прошлый и текущий год было зафиксировано более 211 вызовов сотрудников полиции в связи с нарушением общественного порядка, а также более 100 вызовов скорой помощи в связи с травмами, побоями и алкогольной интоксикацией.

В то время как некоторые регионы уже увеличили размер площади зала обслуживания посетителей, минимальные размеры общей площади зала все еще находятся на рекомендуемом уровне. В связи с этим, законопроект по наделению регионов полновластными полномочиями введения дополнительных ограничений на продажу алкоголя в точках общепита в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях был представлен и с просьбой о поддержке коллегами из практически 50 субъектов РФ.

Создание данного законопроекта было согласовано с общественностью. Один из его инициаторов - Алексей Белый, специалист психиатрического и наркологического отделения помощи детям ГБУЗ АО «АКПБ», проводящий на постоянной основе профилактические разъезды по городу и области совместно с депутатом Дятловым, полицией, УФСИН и КДН против употребления психоактивных веществ несовершеннолетними и их родителями. Он сообщает, что в их автономном округе поступают жалобы на телефон доверия от родителей и их детей о том, что в жилых домах организованы наливайки, то есть заведения, в которых продается алкоголь днем и ночью, и посетители нарушают правопорядок. Часто такие заведения находятся в жилых зданиях на первых этажах с выходом на детские площадки. Алексей Белый отмечает, что зачастую в таких заведениях продается нелегальный алкоголь, который вызывает более тяжелые интоксикации у взрослых и детей. Настоящие наливайки скрывают свою работу под видом псевдокафе, которое не имеет специального помещения для обслуживания и кухни. Они создают небезопасную среду для продажи алкоголя несовершеннолетним и отличаются от заведений общественного питания.

Для нашего психиатрического и наркологического отделения помощи детям безопасность детей и их родителей в приоритете, - подчеркивает Алексей Белый. Введение законопроекта в юрисдикцию региональных властей может усилить контроль и обеспечить безопасность жителей области при попытках маскировки продаж алкоголя в наливайках.




« Просмотров: 1 013 Комментариев:0
 

Категория: Общество / События / Главные события

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru