Группа Аквилон: ведущий застройщик в Арктической зоне России

Группа Аквилон: ведущий застройщик в Арктической зоне России

Программа «Арктическая ипотека», инициированная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, представляет собой важный шаг в развитии строительного комплекса на Русском Севере. Несмотря на текущую сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией и внешними санкциями, данная инициатива предоставит возможность молодым семьям, проживающим в Арктической зоне России, получить льготные ипотечные кредиты под 2% до 2030 года.

На сегодняшний день Группа Аквилон активно ведет строительство 15 жилых комплексов в Архангельске и Северодвинске, расположенных в Арктической зоне РФ, общей площадью более 475 тысяч квадратных метров. С начала текущего года уже сдано 47 тысяч квадратных метров жилья, а строительство 5 новых жилых комплексов общей площадью 85 тысяч квадратных метров уже начато. Планируется, что к концу года будет построено еще 6 объектов, включая два новых жилых комплекса и четыре новых очереди строящихся жилых комплексов общей площадью около 120 тысяч квадратных метров.

Александр Фролов, председатель правления Группы Аквилон, отмечает, что строительный комплекс Архангельской области показал хорошие результаты в 2022 году. Несмотря на текущие трудности, было введено более 460 тысяч квадратных метров жилья, что составляет более чем 7 тысяч квартир. Для региона с населением чуть более 1 миллиона человек, где большая часть проживает в Арктической зоне Российской Федерации, это значимый прогресс. Поправки в закон о экологической экспертизе, введение льготных налоговых режимов для резидентов Арктической зоны и программа «Гектар в Арктике» положительно отразились на развитии жилищного строительства. В настоящее время коммерческое строительство переходит от точечной застройки к освоению кварталов в рамках договоров о комплексном развитии территорий. Поэтому для девелоперов важно поддерживать спрос, поскольку большие объемы жилья выходят на рынок.

Внедрение программы «Арктическая ипотека» станет стимулом не только для развития строительного рынка, но и для увеличения покупательской способности жителей региона. Льготная ипотека под 2% сделает приобретение качественного и современного жилья более доступным, а также способствует более быстрой продаже квартир на вторичном рынке недвижимости. Введение данной программы также имеет важное социальное значение: она поможет сократить миграционный отток молодого населения и привлечь специалистов из других регионов.




« Просмотров: 539 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru