"Аквилон" высадит в Северодвинске 5 000 зеленых насаждений

"Аквилон" высадит в Северодвинске 5 000 зеленых насаждений

Группа Аквилон реализует уникальный проект по озеленению и застройке квартала 100 в городе Северодвинске. Под руководством председателя Правления Александра Фролова и при активной поддержке главы города Игоря Арсентьева, компания приступила к высадке порядка 5 тысяч зеленых насаждений на данной территории.

Проект получил статус масштабного, согласно решению Комиссии по инвестиционной деятельности при губернаторе Архангельской области, что подчеркивает его важное значение для региона. Компания Аквилон, являющаяся резидентом Арктической зоны РФ, помимо возведения современного жилья, предоставит муниципалитету полностью укомплектованный детский сад на 140 мест и обустроит 2,5 гектара парка с берегоукреплением озера Театральное.

Строительство и готовность объектов проходят в строгом соответствии с графиком. Как рассказал инженер проекта Виктор Рубцов, дошкольное учреждение находится на стадии завершения работ: устройство кровли и фасада, прокладка сетей. Строительство жилых домов также идет по плану, и на данный момент 90% квартир уже приобретено в двух корпусах первой очереди комплекса.

Председатель Правления Группы Аквилон Александр Фролов подчеркнул, что все работы по проекту "Квартал 100" будут завершены в срок, установленный муниципальным контрактом. В марте следующего года запланировано ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса. Он также подчеркнул, что компания соблюдает все социальные обязательства, включая передачу укомплектованного детского сада и общедоступного парка.

Одной из ключевых задач проекта является берегоукрепление озера Театральное. Работы по отсыпке грунта и устройству габионов были проведены для формирования непрерывной береговой линии парка вдоль озера. Такое решение выглядит привлекательно и гармонично в окружающем ландшафте, не мешает развитию растительности и отличается высокой экологичностью и долговечностью.

Парк будет зеленым благодаря посадке более 4 тысяч деревьев и кустарников различных видов, включая клен, березу, черемуху, сирень и спирею. Также предусмотрена посадка кизильника блестящего для живых изгородей. Газоны площадью более 12 тысяч квадратных метров будут засеяны смесью многолетних трав, а почвенно-растительный слой будет иметь толщину не менее 15 сантиметров. Кроме того, около 750 деревьев будет высажено на придомовой территории жилых домов.

Глава Северодвинска Игорь Арсентьев поднял вопрос о компенсационных посадках для замены убранных деревьев, а руководитель Группы Аквилон Александр Фролов подтвердил, что все обязательства компанией будут выполнены в полном объеме. Этот проект не только придаст городу новые современные объекты, но и даст больше зелени, улучшая экологическую обстановку и комфорт жителей.




« Просмотров: 226 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru