Вадим Трескин о шансах мурманских кандидатов

Вадим Трескин о шансах мурманских кандидатов

В Мурманской области близится к завершению формирование списка кандидатов на губернаторские выборы, которые состоятся в начале сентября. Ведущий северный политолог Вадим Трескин представил свой аналитический обзор по состоянию на начало третьей декады июня, подсветив ключевые моменты стартующей кампании.

Впервые региональное отделение Центральной избирательной комиссии Мурманской области приняло решение проводить выборы губернатора на протяжении двух дней — 7 и 8 сентября 2024 года. В регионе уже развернут Общественный штаб по наблюдению за выборами, созданный Общественной палатой Мурманской области, что обещает высокий уровень прозрачности и контроля за ходом голосования.

По информации аналитика, на данный момент свои кандидатуры выдвинули:

- Станислав Гонтарь от партии ЛДПР,

- Юрий Климченко от мурманского регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» («Партия пенсионеров»),

- Андрей Чибис, действующий губернатор Мурманской области, представляющий партию «Единая Россия».

Вадим Трескин считает, что Станислав Гонтарь имеет потенциал сделать выборы небезальтернативными. В 2019 году кандидат от ЛДПР, Максим Белов, занял второе место. Если Гонтарь избежит серьезных ошибок в избирательной кампании, у него есть все шансы повторить успех своего предшественника.

От КПРФ в выборах будет участвовать Юрий Ваталин, бывший депутат Областной Думы и нынешний глава мурманского горкома партии. Несмотря на внутренние разногласия внутри партии, Ваталин является сильным кандидатом, способным без значительных финансовых вложений занять почетное место в тройке лидеров.

Главной интригой предвыборной гонки остается неопределенность с кандидатами от партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) и партии «Новые люди». На данный момент между ними сохраняется информационная пауза.

Юрий Климченко, представитель «Партии пенсионеров», серьезно настроен на участие в выборах. Несмотря на то, что он не рассматривается как фаворит гонки, его участие может значительно укрепить позиции партии в регионе. У «Партии пенсионеров» уже есть представитель в Мурманской областной Думе, что подтверждает ее потенциал.

Отмечается, что существующий «муниципальный фильтр» не должен стать препятствием для выдвижения заинтересованных кандидатов на выборах губернатора Мурманской области.

 

Таким образом, предстоящие выборы обещают быть насыщенными и конкурентными, где каждый кандидат будет стремиться доказать свою готовность возглавить регион.

Следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе всех актуальных событий предвыборной гонки в Мурманской области.




« Просмотров: 579 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru