Так же данные исследований подтвердили тот факт, что фолиевая кислота в комбинации с эналаприлом, уменьшает риск ишемического инсульта. Примерно 8 из 10 случаев инсульта приходится на людей, страдающих от высокого давления. Все участники — гипертоники, но без истории с инсультом и коронарной недостаточностью.
«Хотя мы надеемся, что диета — это лучший источник питательных веществ, однако, иногда невозможно только с помощью диеты получить необходимые питательные вещества в нашем рационе в достаточном количестве». Остальные получали только эналаприл.
Затем, когда были проанализированы результаты эксперимента, стало ясно, что у группы пациентов, которые проходили терапию, принимая фолиевую кислоту, риск инсульта был существенно ниже, нежели чем у тех, кто просто в чистом виде принимал лечебный препарат. Наблюдения за участниками проходили четыре с половиной года.
Согласно данным опубликованным в журнале Journal of the American Medical Association, ученые выявили связь между употреблением фолиевой кислоты и снижением риска возникновения инсульта.
За весь период исследований, из первой группы участников пострадали от первого инсульта только 2,7% испытуемых.
Напомним, что фолиевая кислота преимущественно содержится в зеленых листовых салатах и овощах, а именно в капусте и брокколи. Учитывая масштабы исследования, эти цифры поражают. А показатель среди тех, кто принимал лечебный препарат в чистом виде, достиг 3,5%. Их очень важно употреблять в пищу регулярно!