Интернет-магазины в России могут объявить вне закона

Интернет-магазины в России могут объявить вне закона

В России собираются обложить 10%-м налогом с оборота все интернет-магазины, мотивируя это необходимостью защиты "честных" продавцов. Учитывая наценки в русской розничной торговле, которые достигают 1000% и более, можно предположить существенное увеличение числа поездок жителей РФ на шоппинг в Европу, и, прежде всего, в Германию.
На сегодняшний день любой гражданин России может беспошлинно получить в месяц посылки из-за рубежа общей суммой в 1000 евро. Именно этот факт стал "напрягать" российских сенаторов: по их словам, имея доверенности от множества граждан, местные интернет-магазины ввозят товары на десятки тысяч евро, не платя при этом таможенные сборы. Помимо этого, "слуги народа" не верят своему народу, по мнению главы комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслана Гаттарова, стоимость почтовых отправлений, поступающих из-за границы, занижается в разы. Такие образом, "ущерб", якобы, еще больше.
Борьба с "серым" импортом в страну — дело, безусловно, благое. Но неосторожные действия законодателей могут куда сильнее ударить по отечественным потребителям, а вовсе не по мошенникам.
Учитывая реалии торговли в РФ, интернет-магазины - единственный вариант для жителей этой страны хоть что-то купить по вменяемой цене. Ведь торговцы-посредники там ломят совершенно чудовищные цены. Вот простой пример: хозтовары интернет магазин, берем очень популярный в Германии кухонный дивайс, - устройство для набивки колбас, по сути, обычный пресс объемом около 1,5 литра с носиком-трубкой. В интернет-магазине его можно купить примерно за 30-35 евро, при некоторой удаче - за столько же, но уже в долларах. Русская розница продает этот нехитрый товар (кстати, производство домашних колбас у русских набирает популярность) за 16-17 тысяч рублей (400-450 евро). То есть в 12-15 раз дороже!

Впрочем, у русских есть поговорка "голь на выдумки хитра" - на всякие репрессии со стороны властей они привыкли отвечать адекватными мерами. Например, фирменную стильную одежду в России сегодня практически не покупают даже те, кто имеет очень много денег, московские "бутики" держат феноменально грабительские цены. Простое хорошее шерстяное пальто, которое в Германии можно купить где-то за 100 евро, там продается за 40-70 тысяч рублей - 1000-1500 евро. Русские уже давно привыкли одеваться в Европе. Их поездки на выходные с целью шоппинга за границу становятся обыденным делом, а на все большем числе магазинов можно увидеть вывески "у нас говорят по-русский". Торговля развивается, что в непростых условиях роста финансовой напряженности в еврозоне не может не радовать.
Как ни грустно — регулярные поездки в Европу пока доступны в России далеко не всем. А это значит, что большинство граждан страны скоро будет вынуждено серьезно переплачивать в интернет-магазинах.




« Просмотров: 4 569 Комментариев:0
 

Категория: Авто / Новости России

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru