Как не ошибиться с выбором поддержанного автомобиля?

Как не ошибиться с выбором поддержанного автомобиля?Сегодня машина стала незаменимым средством передвижения. Собственный транспорт это очень удобно, да еще и экономия времени. Сначала нужно накопить нужную сумму для покупки подержанного автомобиля. Кроме этого понадобится 10-15% от стоимости ТС для оформления договора купли-продажа подержанных авто. Деньги потребуются для постановки авто на учет, страхование, техосмотр, ремонт.

Не спешите покупать первый предлагаемый автотранспорт. Пятый, а то и десятый может оказаться лучше. Перед тем, как решиться на покупку, изучите достоинства и недостатки ТС. Можно обратиться в Интернет и получить информацию об автомобиле, который подходит под ваши требования. Как проверить подержанное авто? Есть два варианта проверки понравившейся машины.

Первый - отдать транспортное средство на диагностику, если вы располагаете средствами. Второй - пользуясь инструкцией, осмотреть авто на месте. Особое внимание при покупке подержанного автомобиля, уделите проверке документов на транспортное средство. Начните с технического паспорта, сначала ищем дату регистрации и год выпуска.

Год выпуска транспортного средства контролируем по идентификационному номеру (VIN), знайте, что у иномарок он находится на крепежных элементах ремней безопасности. Не забудьте сверить номер кузова под капотом и в салоне (он может находиться под сиденьем переднего пассажира) и номер двигателя. Проверяем сервисную книжку, по ней мы можем узнать о том, как часто обслуживалась машина, и сколько было у нее владельцев.

Обязательно нужно проверить ТС в движении. Передачи должны переключаться четко и легко. Сбросьте газ, если услышите ноющий звук, значит, изношены шестерни. О плохом состоянии синхронизаторов говорит скрежет при переключении. Ноющий звук подтверждает, что изношен дифференциал, а может быть и редуктор. Измените нагрузку, появившийся стук говорит об износе крестовины карданного вала.

Теперь проверьте сцепление подержанного автомобиля, начните с низких оборотов. Оно должно работать эффективно, а при выжатом сцеплении вы не должны слышать выжимной подшипник. Выберите прямой, ровный участок, в движении отпустите руль, если машину поведет в сторону, значит не в порядке подвеска или кузов. Если машину не уводит в сторону, то обратите ваше внимание на руль, если он стоит с небольшим поворотом, то, скорее всего рулевая колонка повернулась на один зуб относительно рейки, в результате наезда на препятствие на высокой скорости.

Стук и дребезжание со стороны подвесок подержанного автомобиля «кричит» об износе резиновых втулок стабилизаторов, шарниров подвески или втулок амортизаторов.
Ну а если, неисправны амортизаторы, то при торможении, машина клюет носом, проседает назад при разгоне, неуверенно двигается по дороге, кренится и в повороте уходит с траектории. Есть и другие тонкости при покупке подержанного автомобиля. Если вы полный «чайник», если у вас нет опыта обслуживания авто, лучше обратиться за помощью к человеку, который с машинами на «ты». Продавец всегда заинтересован в том, чтобы продать поскорее машину Покупатель же должен все тщательно проверить, прежде чем заключить сделку купли-продажи.

 




« Просмотров: 4 154 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru