Облицовка фасада дома

Облицовка фасада дома

Выбор облицовочного материала для фасада при их нынешнем разнообразии, действительно, представляется нелегкой задачей. Ведь каждому хозяину хочется, чтобы его дом был особенным, непохожим ни на какой другой. Архитекторы и проектировщики предложат вам несколько вариантов. Но выбор все равно остается за вами.

Итак, остановимся на наиболее часто применяемых в отделке фасадов материалах.

Облицовочный камень для фасада

Искусственным этот материал можно назвать лишь условно, поскольку все <искусство> заключается в детальной имитации фактуры природного камня. Основными составляющими искусственного камня являются природные материалы - высококачественный цемент (основа) и наполнитель - кварцевый песок, плюс армирующие добавки, значительно улучшающие прочность и морозостойкость, и красители для создания сквозной окраски. Также при изготовлении добавляются экологически чистые пигменты, обеспечивающие необходимый естественный цвет природного камня, стойкость к УФ-лучам и атмосферным воздействиям. На заключительном цикле производства материал облицовки покрывается специальным водоотталкивающим составом.


Облицовочный искусственный камень прекрасно сочетается с другими материалами. Выглядит достаточно эффектно рядом и с традиционными деревянными поверхностями, и с гладко оштукатуренными стенами. Этот отделочный материал хорошо смотрится с черепичными скатами крыш, коваными перилами лестниц и балконов, лепниной, мозаикой, витражами. Облицовочный искуственный камень представлен в разных цветах. Так что, в соответствии с проектом коттеджа или загородного дома, застройщик может подобрать по желанию искусственный камень нужного цвета (бледно-желтый, темно-бежевый, серый, розоватый, красновато-бурый и т. д).

В зависимости от вида поверхности, которую предполагается облицевать, может возникнуть необходимость в ее предварительной обработке. Если это кирпич или бетон - искусственный камень можно укладывать сразу же, если дерево или металл - стены обшиваются сеткой-рабицей. Плюсы использования искусственного камня в том, что эта облицовка ложится практически на любую поверхность и крепится к ней с помощью обычного цементного раствора или специальных клеев и мастик. Раствор наносится на заднюю, плоскую поверхность камня, а излишки убираются мастерком. Для внешней облицовки дома лучше использовать цементные составы, так как они обладают тем же коэффициентом теплового расширения, что и сам камень.


Искусственный камень для стен и его установка

Существуют два способа установки искусственного камня: с расшивкой швов и бесшовный. Первый вариант более распространен, т.к. при таком способе ощутимо экономится сам материал: камни крепятся на расстоянии 1,5-2,5 см друг от друга. Бесшовным способом можно укладывать только некоторые виды искусственного камня, тогда они плотно прилегают друг к другу. Наклейку ведут небольшими участками (по 50 см) в направлении сверху вниз. Отделывая фасад, <каменную> кладку лучше обрабатывать гидрофобизатором. Первый слой наносится краскопультом, садовым опрыскивателем, кистью, валиком. Состав прекрасно впитывается и глубоко проникает в минеральное основание. Второй, представляющий собой кремообразную массу, слой можно наносить кистью, валиком или аппаратом безвоздушного применения. Состав в виде крема, пасты глубоко проникает в глубь поверхности, чем обеспечивает более эффективную водостойкость и защиту от разных вредных веществ.


Плюсы облицовки из искусственного камня:
относительно низкая стоимость: качественный материал обойдется в 15-35 у. е./м2;
простота монтажа: в отличие от натурального камня, плитка достаточно просто монтируется на поверхность стены без подгонки и подрезки;
искусственный камень легко поддается обработке инструментом;
гораздо легче натурального камня, следовательно, нагрузка на строительную конструкцию будет в несколько раз меньше (1 м2 весит 10-45 кг);
такая облицовка представлена в самых разных цветах и фактурах;
облицовка из искустенного камня долговечна (срок службы 10-30 лет);
морозостойкость (в наших широтах выдерживает до 200 циклов).

Минусы облицовки из искусственного камня:
желателен периодический (раз в 5-7 лет) уход за поверхностью - дополнительное покрытие гидрофобным составом.




« Просмотров: 9 838 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru