«Лесной спецназ» Поморья проверяет боеготовность

«Лесной спецназ» Поморья проверяет боеготовность

В сборах участвовали 22 инструктора из всех девяти авиаподразделений ЕЛЦ.

Архангельская область готовится к сезону лесных пожаров. В регионе состоялись сборы инструкторов парашютно-пожарных команд и групп Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ).

Программа сборов – традиционная: теоретическая часть, экзамены, подтверждение квалификации, а затем – спуски с вертолёта Ми-8 и прыжки с парашютом с самолёта Ан-2.

Инструкторы парашютно-пожарных команд – это элита «лесного спецназа» Поморья. За плечами каждого – несколько сотен прыжков и многолетний опыт работы по тушению лесных пожаров

Но после зимнего перерыва тренировки нужны обязательно. Тем более, что в подчинении каждого инструктора – от пяти до двадцати парашютистов-пожарных.

- В сборах участвовали 22 инструктора из всех девяти авиаподразделений ЕЛЦ, – сообщил заместитель директора ЕЛЦ по лётной работе Сергей Беляев. - Со всеми пунктами программы инструкторы справились успешно.

Личная встреча с министром

Во время проведения сборов состоялась встреча инструкторов с министром природным ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергеем Шевелёвым и директором ЕЛЦ Олегом Бартковским.

Инструкторы рассказали министру о самых наболевших проблемах: низких зарплатах молодых парашютистов и недостаточном качестве закупаемого имущества, в частности – спальных мешков и палаток.

По итогам этого разговора Сергей Шевелёв поручил Олегу Бартковскому провести сравнительный анализ оплаты работы парашютистов-пожарных в других регионах и представить конкретные предложения по решению проблемы.

Кроме того, министр поставил задачу директору ЕЛЦ: провести выбраковку имущества и постепенно заменить его на современное и качественное.

Старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы ЕЛЦ Фрол Французов отметил:

«Для нас было важно, что каждый мог задать напрямую вопрос министру. Подобных встреч во время проведения сборов в предыдущие годы никогда не было. И я поддерживаю министра в том, что необходимо обновлять имущество постепенно, исходя из финансовых возможностей. Считаю, лучше закупить меньше, но качественнее. При закупках надо выбирать не то, что дешевле, а обязательно учитывать мнение специалистов – людей, которым после многочасовой работы на тушении лесного пожара приходится ночевать в этих спальниках».

На сегодня подготовка лесных спецназовцев Архангельского авиаподразделения завершена, но продолжаются тренировки прибывших в областной центр парашютистов-пожарных из южных и западных районов региона.

— До 7 апреля тренировочные прыжки с парашютом мы проводим вблизи Архангельска, а затем передислоцируемся в Карпогоры. Там начнём подготовку парашютистов-пожарных Пинежского и Лешуконского районов, – сообщил начальник лётно-производственного отдела ЕЛЦ Станислав Павлов.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области




« Просмотров: 1 812 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru