Архангельский футбол выходит на всероссийский уровень

Архангельский футбол выходит на всероссийский уровень

Правительство Архангельской области и Российский футбольный союз подписали соглашение о сотрудничестве

5 апреля Архангельск с рабочим визитом посетил президент Российского футбольного союза Николай Толстых. Руководитель всероссийской федерации футбола прибыл по приглашению губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

– Я хочу поблагодарить Игоря Анатольевича за приглашение посетить Архангельскую область, – сказал в приветственном слове Николай Толстых. Одна из приоритетных задач Российского футбольного союза в – развитие футбола в регионах. В России очень много талантливых спортсменов, тренеров и организаторов, и наша задача найти этих специалистов, любящих футбол и создать им необходимые условия для работы.

Главной целью визита Николая Толстых стало подписание соглашения о сотрудничестве между РФС и правительством Архангельской области. Проект договора был утверждён губернатором области Игорем Орловым на заседании регионального правительства в марте 2014 года, а его детали были обсуждены в ходе сегодняшней двусторонней встречи губернатора с президентом РФС.

Игорь Орлов отметил:

«Футбол в Архангельской области развивается. Но наше взаимодействие с РФС нацелено не просто на развитие этого вида спорта, но и на то, чтобы любой мальчишка в Архангельской области мог реализовать себя в футболе. Федеральная поддержка в этом вопросе будет нам обеспечена».

От школы до академии

Новый договор включает в себя конкретный комплекс мер по развитию футбола в Поморье. Они касаются модернизации спортивной инфраструктуры, подготовки тренерского и судейского состава, реализации совместных образовательных программ, проведения конференций, товарищеских встреч и турниров как в Архангельской области, так и за пределами региона.

Вершиной развития футбола в регионе должно стать создание профессиональной команды региона, которая будет выступать на зональных и всероссийских первенствах и чемпионатах. Этот вопрос сейчас также находится в стадии проработки.

– Сегодня мы говорим о создании не просто серьёзной команды, а профессионального клуба, с детско-юношеской спортивной школой или академией футбола, – рассказал журналистам Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области




« Просмотров: 3 591 Комментариев:0
 

Категория: События / Спорт / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru