Международное архитектурное признание

Международное архитектурное признание

Проект застройки на берегу озера Театральное в Северодвинске получил диплом Международной академии архитектуры «За высокий вклад в поддержание и развитие региональных особенностей».

Это уже третья награда, которую получает проект, разработанный Архитектурной мастерской Михаила Мамошина по заказу Группы «Аквилон». Ранее концепция застройки 100-го квартала в Северодвинске была удостоена Серебряного диплома смотра-конкурса «Архитектон», прошедшего в Санкт-Петербурге и диплома Международного фестиваля «Зодчество» в Москве.

Международная академия архитектуры основана ЮНЕСКО при поддержке ООН в 1987 году, филиал в Москве — в 1989 году. Ее отделения действуют в 39 странах мира, в 1991 году на основе филиала было создано Московское отделение академии. Деятельность организации направлена на стимулирование развития архитектуры и архитектурного образования, информационное развитие профессиональных контактов, культурный диалог архитектурных школ, содействие национальным институтам архитектуры в совершенствовании законодательных основ архитектурно-градостроительной деятельности и защиты профессии, на основе мирового опыта. Президентом Московского отделения и вице-президентом Международной академии архитектуры является известный российский архитектор Андрей Боков, в 2008-16 годах возглавлявший Союз архитекторов России.

Напомним, что первый в Архангельской области масштабный инвестиционный проект, реализуемый группой «Аквилон» в Северодвинске помимо современной жилой застройки и детсада, проект предусматривает комплексное благоустройство общедоступной многофункциональной рекреационной зоны на берегу озера Театральное. Предварительно сам общедоступный парк займет 2,5 га, но его площадь может быть увеличена по результатам фактических кадастровых работ. Также за счет застройщика будет выполнено берегоукрепление участка озера.

Концептуально на территории парка помимо озеленения возможно создание нескольких зон. Среди них: Арт-зона для отдыха разных возрастных групп, проведения мероприятий — выставок, концертов, театральных постановок. Детская зона с разновозрастными игровыми площадками. Спортивная зона с открытые площадками, различными снарядами и уличными тренажерами, возможностью проката спортивного инвентаря, а также скейт-парк. Предлагается выделить место под площадку для выгула собак. В инфраструктуре парка предусматриваются площадки для раздельного сбора мусора (они оборудуются и у жилых домов). Вдоль укрепленного берега озера может быть проложена велодорожка.

Группой «Аквилон» объявлен конкурс на разработку концепции парка, в котором могут принять участие все желающие. Победитель получит награду — 200 тыс. рублей. Все поступившие проекты будут представлены для обсуждения горожанам.

Как и во всех новых жилых комплексах Группы «Аквилон», при реализации проекта 100-го квартала применяется концепция Э4 — качественно новый стандарт объединивший передовые разработки компании по энергоэффективности и ресурсосбережению, эргономике пространства, экологичности и безопасности проживания, а также «умным» системам управления домом, что в итоге дает жильцам существенную экономию как времени, так и бюджета. Благоустройство прилегающей территории будет организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всём мире. Внутренняя территория проектируется по принципу «Двор без машин»: большое количество озеленения, игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, уличные тренажёры, зоны отдыха с малыми архитектурными формами, подземные паркинги и вместительные парковки для автомобилей по внешнему периметру зданий.

Проект реализуется с учетом всех изменений 214-го федерального закона «Об участии долевом строительстве». Прежде всего, это касается дополнительных гарантий сохранения средств граждан, приобретающих квартиры. Также будут реализованы требования по проектному финансированию, что является дополнительной защитой от рисков для дольщиков.

В этом году в Северодвинске Группа «Аквилон» сдала в эксплуатацию 2-ю очередь ЖК «PARUS» — крупнейший объект жилищного строительства в городе корабелов. До конца года в строй планируется ввести 1-ю очередь ЖК «Nordica» — первый в регионе комплекс, спроектированный известным финским архитектором Юкка Тикканеном. Сейчас в Северодвинске Группа «Аквилон» возводит пять жилых комплексов общей площадью около 100 тыс. кв. м. Кроме того ведется проектирование еще одного комплекса площадью порядка 30 тыс. кв. м в районе ул. Первомайская.



Теги: Аквилон строительство ЖК



« Просмотров: 298 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Недвижимость / Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru