Благотворительный фонд «Аквилон» выделит деньги на новый борцовский зал в Архангельске

Благотворительный фонд «Аквилон» выделит деньги на новый борцовский зал в Архангельске

В помещениях на ул. Полины Осипенко, 3, к. 1 начался капитальный ремонт. Здесь вместо питейного заведения разместится зал для занятий борьбой спортшколы № 6. Ход работ проверили заместитель главы Архангельска — руководитель аппарата Денис Лапин и депутат областного собрания Александр Фролов.

Помещения были переданы спортшколе № 6 два года назад. Совместно с управлением физкультуры и спорта и региональным отделением федерации борьбы был разработан эскиз будущего зала, а затем подготовлен проект капремонта.

Приступить к работе удалось благодаря поддержке губернатора Александра Цыбульского: из резервного фонда регионального правительства выделено 1,5 млн рублей. Такую же сумму спортшкола получила по результатам областного конкурса в виде субсидии. Городской бюджет также добавил 1,5 млн рублей. К социально значимому проекту не остался безучастным и бизнес — благотворительный фонд «Аквилон» выделяет более 1,5 млн рублей на работы по устройству системы отопления и электроснабжения в обновленном зале.

— Мы активно сотрудничаем с администрацией Архангельска в рамках программ модернизации объектов социальной сферы и благоустройства дорог, тротуаров, мест общественного пользования. Округ Майская Горка — динамично развивается, застраивается. Новые помещения для занятий спортом будут очень востребованы. Поэтому помимо средств резервного фонда мы привлекаем на этот объект и внебюджетные средства, — отметил Александр Фролов.

На объекте уже работает две подрядных организации, которые занимаются разными видами работ. После ремонта в зале откроется отделение спортивной школы № 6, у которой есть подобные залы в Соломбале и Северном округе.

— У детей и подростков, которые проживают в округе Майская горка, уже в этом году появится возможность заниматься спортивной борьбой. Для этого есть квалифицированный тренерский состав, будет и должным образом оборудованное помещение, — отметил заместитель главы Архангельска — руководитель аппарата Денис Лапин.

В здании на ул. Полины Осипенко, 3, к. 1 есть пустующие площади. Ранее здесь размещался тренажерный зал, но арендатор освободил помещения. Их планируется также передать спортшколе № 6 для открытия в следующем году второго спортивного зала.



Теги: Аквилон строительство ЖК



« Просмотров: 663 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Недвижимость / Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru