Олег Мишуков: «Пора избавляться от привычки тащить в регион чужих управленцев!»

Олег Мишуков: «Пора избавляться от привычки тащить в регион чужих управленцев!»

Зачем нам руководители извне, если в Поморье предостаточно своих опытных и толковых специалистов, достойных занимать высокие кресла? Об этом говорили в Исакогорке на встрече с главой автотранспортников области Олегом Мишуковым. 

– Мне не понятна такая позиция, когда вместо того, чтобы привлекать и растить собственные кадры, начальники зачем-то выписывают из других территорий «специально обученных людей». Чем варяги лучше местных, может, свежестью взгляда? Наоборот, их ещё нужно всему здесь учить и учить, – уверен житель станции Исакогорка Михаил Корнеев.  

– А я считаю, что каждый сам волен формировать свою команду. А вот из кого? Конечно же, из местных управленцев, из тех, кто тебя окружает, кто понимает чаяния наших жителей, болеет за свой край и сограждан, – ответил общественник.   

Мишуков рассказал, что сейчас нашествие варягов переживает система здравоохранения Архангельской области. Новый руководитель в региональной власти неместный, такими же начальниками он хочет заполонить и наши клиники, и наши больницы.  

– Мне кажется, это просто более долгий путь: приезжим коллегам придется дольше вникать во все процессы, им предстоит познакомиться с северным нравом и стойкостью характера, а нашим сформированным коллективам – пережить встряску и стресс. К тому же, приглашать иногородних начальников не так уж и выгодно. Им ведь придется снимать жилье, тогда как эти деньги могли бы пойти на усовершенствование именно тех организаций, куда назначаются варяги-управленцы, – говорит Олег Владимирович.  

Он дополнил, что, как правило, временщиков отличает незаинтересованность в результатах работы: они знают, что полетят со своих кресел вслед за теми, кто их пригласил и утвердил в должности.  

Активисты сошлись во мнении, что от решений в пользу руководителей-варягов следует отказаться. Ведь в основном от их наплыва страдают самые незащищенные сферы нашей жизнедеятельности: медицина и образование, ЖКХ и социальная защита, культура и спорт.    

Однако, печальнее всего, что с приходом руководителя-варяга утрачивается ценность готового работающего коллектива: команды рассыпаются, люди ищут другие места работы, разваливается машина, которая давно «смазана и едет», а страдаем от всего этого мы, жители Архангельской области.    




« Просмотров: 1 501 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru