Звуковое оборудование

Звуковое оборудование

Значение качества звука для ночного клуба трудно переоценить. Ведь даже самая забойная и хитовая музыкальная композиция не заставить посетителей ночного клуба выйти на танцпол, если качество звука будет на очень низком уровне, если будут слышны какие-то помехи и дополнительные шумы.

Качество звука напрямую зависит от качества установленного звукового оборудование (звуковое оборудование Amis). Естественно, хорошее оборудование стоит достаточно дорого. Но если Вы хотите открыть по-настоящему солидное и популярное заведение, то придется потратиться. Однако дорогостоящее звуковое оборудование от известной компании-производителя ещё не является залогом того, что звук в ночном клубе будет на должном уровне. Прежде чем устанавливать звуковую систему, необходимо все просчитать. Правильно расставлять динамики тоже нужно ещё уметь. Тут есть множество нюансов: площадь клуба, система звукоизоляции, конструктивные и архитектурные особенности самого помещения, высота потолков, распределение электрических коммуникаций и многое-многое другое. Кроме того, уже смонтированную звуковую систему нужно ещё и правильно настроить.

Грамотно спроектировать, смонтировать и настроить звуковую систему в клубе смогут только квалифицированные специалисты.

Основным параметром всей звуковой системы клуба является суммарная мощность всех её составляющих. Скажем, для небольшого по размерам клуба вполне достаточно будет аудиосистемы суммарной мощностью 2–3 кВт. В среднем по размерам клуб должен иметь звуковое оборудование суммарной мощностью не менее 5 кВт.

Если в ночном клубе планируется проведение живых концертов, то тут, помимо обычных динамиков, потребуется дополнительное музыкальное оборудование (мониторы, басы, сабы и т.д.). В принципе, если концерты в ночном клубе будут проводиться лишь время от времени, то такое оборудование можно просто периодически брать напрокат.

Также при проектировании звуковой системы клуба необходимо уделить особое внимание звуковому зонированию. Музыка не должна греметь повсюду. Иногда клиентам необходимо побыть в относительной тишине, чтобы слегка передохнуть от танцев, пообщаться между собой, перевести дух. Поэтому необходимо предусмотреть зоны, где музыка будет слабо слышна или не слышна совсем. При этом не стоит забывать и о персонале самого заведения. Например, громкая музыка может стать проблемой для работников кухни или бара.




« Просмотров: 2 604 Комментариев:0
 

Категория: Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru