Рыночный вопрос

Рыночный вопросРыночный вопрос

В настоящее время в областном центре работают семь розничных рынков (из них шесть - универсальных, один – специализированный, непродовольственный), где организовано более 2300 торговых мест.

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы уже работают на Центральным рынке и рынке на Нагорной. На Гагаринском рынке и рынке у Динамо для таких лабораторий закуплена часть необходимого оборудования для исследования и оборудованы помещения.

В районе улиц Папанина и Дачной планируется строительство оптово-розничного рынка с размещением грузового автотранспорта и комплекса зданий и сооружений. Строительство будет вести МУП «Центральный рынок». Проведение ярмарок и овощных базаров на новом рынке исключит прохождение большегрузного автотранспорта в черте города и создание дополнительных пробок на дорогах областного центра.

На Центральном рынке в этом году завершится реконструкция овощного зала, где заменят торговое и холодильное оборудование. На рынке «На Нагорной» также идет замена торговых рядов и павильонов на более современные. Учитывая пожелания местного населения, по просьбе управления по торговле и услугам населению на территории этого рынка установлены 30 дополнительных торговых мест для местных сельхозпроизводителей, выращивающих продукцию на своих приусадебных участках. В целом с целью защиты интересов местных товаропроизводителей сельхозпродукции больше половины торговых мест предоставляется местным производителям, в основном мясной, молочной продукцией и овощами.

Для северян, выращивающих овощи на своих приусадебных участках, предоставляются закрепленные за ними места на льготных условиях. Кроме того, действует упрощенный порядок предоставления торговых мест на рынках для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством (упрощенная форма договора).

Основное направление развития отрасли – переход к цивилизованной торговле. С 1 января 2010 года в соответствии с федеральным законодательством на территориях универсальных рынков не должно быть временных сооружений, а только капитальные здания; для сельскохозяйственных рынков, в том числе и для кооперативных, эта норма будет применена с 1 января 2012 года.




« Просмотров: 7 566 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru