Мусорный отчет

Мусорный отчетalt

Во время визита губернатора Илья Михальчука на муниципальном предприятии «Спецавтохозяйство» он потребовал подробного отчета о нормативах образования мусора, тарифах на его вывоз утилизацию, средствах направляемых на зарплату работников и обновление парка техники.

Общий объем вывозимого мусора превышает 350 тысяч кубов, что превышает нормативы для такого города как Архангельск, отметил новый губернатор. Ко всему и предприятие работает с убытками. Не хватает и техники. Всего на маршрутах работает 19 больших и 5 средних мусоровозов. Резервных машин нет. Но в этом году городской бюджет выделяет предприятию 19 миллионов рублей на закупку новой техники. Это в пять раз больше чем в прошлом. В мае поступят семье единиц машин. За счет собственных средств за три года предприятие купило 10 единиц техники.

Встал вопрос о навигационном оборудовании машин. Выяснилось, что на новых машинах установлены GPS-навигаторы, а на старых машинах электрооборудование позволяет ставить только радиомаяки. Все точки загрузки контейнеров по маршруту фиксируются, отмечается, сколько времени затрачено на каждую площадку, что позволяет уже утром располагать информацией о движении каждой машины, ее пробеге в метрах, стоянках в минутах и о весовом контроле на полигоне. Старая техника тормозит введение на предприятии сдельной оплаты труда, иначе, по мнению руководства, люди будут работать в разных условиях те, кто, работают на машинах 1980-х годов выпуска, из-за постоянных поломок не смогут вывезти необходимый объем и, следовательно, заработать. Сейчас оплата труда водителя мусоровоза на предприятии - повременная с премиями. Ее средний размер составляет 12 тысяч рублей. По мнению губернатора, это недостаточный заработок и, как следствие - текучесть кадров на предприятии. Он выразил готовность рассмотрения вместе с городскими властями повышение ставки единой тарифной сетки, заключения нового трехстороннего соглашение по минимальной оплате труда в отрасли. Однако экстенсивный путь роста зарплаты за счет тарифа вряд ли скажется на эффективности очистки города от мусора.

По словам директора МУП «Спецавтохозяйство» Сергея Редькина в Архангельске самые низкие тарифы на Северо-Западе России. Они не повышались с 2003 года. Плата с населения составляет 11 рублей 85 копеек, в соседнем Новодвинске – 18 рублей 17 копеек, в Северодвинске 12 рублей 70 копеек, и там население платит только за вывоз, без утилизации.

- Вы должны обосновать по пунктам, что необходимо для регулярной и качественной уборки города, - заявил глава администрации Архангельской области Илья Михальчук. – Заявления о том, что дайте машины, поднимите тарифы, не принимаются. Необходимо не просто экономическое обоснование тарифа, а его раскладка: сколько идет на новую технику, на лизинг, на увеличение маршрутов, количество контейнеров, кратности вывоза, на зарплату. Посмотрите цифры, структуру расходов. И что в итоге вы дадите горожанам. Тогда мы обратимся к населению с предложением: в каждом дворе будет чисто, но тогда надо повысить тариф. А главы округов как представители власти должны определить, что нужно сделать на территории каждой управляющей компании, у каждого дома – сколько контейнеров, когда вывозятся и контролировать это. А пока ни о каком повышении тарифов и речи не ведите.




« Просмотров: 5 835 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru