2/3 кандидатов в мэры Архангельска требуют отменить итоги выборов
2/3 кандидатов в мэры Архангельска требуют отменить итоги выборовalt

29 мая 2008 года в 15:00 в пресс-центре ИА «Росбалт-Север» состоялась пресс-конференция по итогам досрочных выборов мэра города, которые проходили в Архангельске в воскресенье, 25 мая 2008 года.На пресс-конференцию присутствовали кандидаты-аутсайдеры в мэры Архангельска Александр Гречаный, Михаил Кочанов, Михаил Силантьев, Александр Тутов.

Михаил Кочанов оказался единственным из числа кандидатов в мэры, который присутствовал на заседании комиссии по пересчету голосов на протяжении всего времени. Напомним, комиссия заседала больше суток.

Под пересчет голосов в основном попали те участки, на которых победила Лариса Базанова.

Было отмечено, что из двадцати избирательных участков только одной участковой комиссии пакет бюллетеней был наиболее правильно упакован (именно там количество голосов совпало с итоговым протоколом). Бюллетени остальных УИК, поступившие на пересчет, были доставлены в Госизбирком в упаковках, не отвечающей законодательству (полиэтиленовые пакеты (похожие на мешки для мусора), перемотанные скотчем с бумажкой номера УИК).

Во время заседания комиссии по ручному пересчету были выявлены следующие нарушения в избирательных бюллетенях:

1. Неправильное гашение неиспользованных бюллетеней. По законодательству у неиспользованных бюллетеней отрывается нижний левый угол. Здесь были допущены отрезы как только правого нижнего так и обоих нижних углов, перепиленные ножовкой и как будто перерубленные топором.

2. Печати с одного из избирательных участков оказались разных цветов.

3. Выявлено существенное количество испорченных бюллетеней, которые должны были считаться испорченными но попали в стопку бюллетеней с голосом отданных за кандидата Базанову.

Во время самой процедуры пересчета голосов там постоянно находились представители мэрии, а председателя Госизбиркома Владимира Чуркина и членов комиссии несколько раз вызывали на совещание.

Дополнительно кандидаты в мэры отметили нарушение выборного законодательства при доставке голосов от участковых комиссий в городской комитет. Бюллетени с избирательных участков после окончания подсчета голосов были не напрямую доставлены в Городской избирательный комитет в отдельную опечатанную комнату, как того требует законодательство. Например, был случай, когда пачка бюллетеней с избирательного участка находилась в одном из отделений милиции Соломбальского округа.

Также выяснилось, у всех четырех кандидатов, присутствовавшие на пресс-конференции, не было полной достоверной информации о предоставлении бесплатного эфира и газетного пространства.

По итогам прошедших досрочных выборов мэра города кандидаты в мэры требуют признать выборы несостоявшимися.

Городская избирательная комиссия по-прежнему не огласила результатов выборов, хотя согласно информации по пересчету бюллетеней побеждает уже и.о. мэра Архангельска Виктор Павленко.




« Просмотров: 5 626 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Мы в соцсетях
Статистика

 Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015