Казак представляет поморов в Северной столице

Казак представляет поморов в Северной столицеalt

2 июня Илья Михальчук подписал распоряжение о назначении Валерия Сухоборова руководителем представительства Архангельской области в Санкт-Петербурге.

Валерий Леонидович Сухоборов (на снимке) родился 31 марта 1954 года на Украине, в городе Феодосия Крымской области. Его прадед и дед по материнской линии, чья фамилия была Шевченко, были потомственными запорожскими казаками.

Сразу после школы он поступил в Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище. После окончания училища проходил службу в рядах Вооруженных Сил в группе советских войск в Германии, был в спецкомандировках за границей. В течение двух лет служил в Афганистане на должностях командира роты и командира батальона. За время прохождения службы в Афганистане был удостоен ряда правительственных наград.

На Дальний Восток Валерий Леонидович впервые прибыл в 1988 году, сразу после окончания Академии бронетанковых войск. Служил на территории Амурской области, а в 1991 году службу продолжил уже в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.

С 1991 года командовал отдельной спасательной бригадой в поселке Анастасенко Хабаровского края, затем перешел на службу в Дальневосточный региональный центр МЧС России. Из ДВРЦ Валерий Сухоборов был впоследствии откомандирован на Камчатку на должность начальника главного управления МЧС по Камчатской области, где проработал два года. Затем вернулся в Хабаровск, был назначен первым заместителем начальника Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. В этой должности он проработал еще пять лет, после чего отбыл в Якутию.

В 2002 году Валерий Сухоборов прибыл в Якутск и занял должность Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Саха (Якутия), а затем и начальника Главного Управления МЧС РФ по Республике Саха (Якутия). В Якутии он проработал до июня 2007 г.

После он работал заместителем начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России.

В его послужном списке — служба в Вооруженных Силах — от курсанта до командира отдельной бригады. Валерий Сухоборов имеет награды: Орден Мужества, Орден Почета, Орден Красной Звезды, орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медали «За боевые заслуги», «За отвагу на пожаре» и другие. Воинское звание - генерал-майор запаса.

17 ноября 2004 года Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров подписал указ об утверждении министра по чрезвычайным ситуациям РС(Я) Валерия Сухоборова наказным атаманом окружного казачьего общества «Якутский реестровый казачий полк».




« Просмотров: 8 130 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru