Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генерал-майоров

Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генерал-майоровПрезидент РФ Владимир Путин освободил от должности министра внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики генерал-майора полиции Жаудата Ахметханова, соответствующий документ размещен на сайте Кремля в понедельник.

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Ахметханова Жаудата Юсуповича, министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике",- говорится в указе.

Ахметханов занимал свой пост с середины 2010 года, до этого он работал начальником криминальной милиции Казани и заместителем главы криминальной милиции МВД Татарстана.

Согласно этому же документу, поста лишился глава ГУМВД Архангельской области генерал-майор полиции Павел Горчаков, он руководил ведомством с апреля 2011 года.

В мае сообщалось, что Горчаков, переведенный в Архангельскую область с аналогичного поста — начальника УВД Вологодской области, сам подал в отставку. С начала года в Архангельской области сменились руководители прокуратуры, РУФСБ и следственного управления СК.
Справка:
Горчаков Павел Александрович
Родился 18 декабря 1957 года в поселке Кумбисер Никольского района Вологодской области в рабочей семье.
После окончания средней школы в 1975 году работал в качестве рабочего в совхозе по месту жительства.
С мая 1976 года по май 1978 года проходил срочную службу в Вооруженных Силах.
После демобилизации в сентябре 1978 года поступил в Минскую высшую школу МВД СССР, после окончания которой, в августе 1982 года направлен в распоряжение УВД Вологодской области и назначен на должность инспектора уголовного розыска отдела внутренних дел Вологодского райисполкома.
Проходил службу на должностях участкового инспектора милиции, старшего инспектора, старшего оперуполномоченного ОУР, заместителя начальника отделения, начальника отделения ОУР Вологодского горисполкома Вологодской области.
В августе 1992 года закончил Академию МВД СССР и был назначен на должность начальника отдела внутренних дел Никольского района Вологодской области.
В марте 1999 года назначен на должность заместителя начальника управления — начальника милиции общественной безопасности УВД Вологодской области.
С января 2002 года возглавляет Управление внутренних дел Вологодской области.
Неоднократно был командирован на территорию Северо-Кавказского региона для выполнения служебно-боевых задач в рамках проведения контртеррористической операции.
С марта по май 2000 года возглавлял Мобильный отряд МВД РФ по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан и Чеченской Республике.
25 апреля 2011 года назначен начальником УВД по Архангельской области.
Поощрялся руководством МВД, правительством области, имеет государственные награды.

« Просмотров: 4 907 Комментариев:0

Категория: События