Алкогольные войны: летнее наступление на пиво

Алкогольные войны: летнее наступление на пивоalt

Постановление об ограничении потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории муниципального образования «Город Архангельск» подписал мэр Виктор Павленко, сообщила 3 июля 2008 г. пресс-служба администрации города. Данный распорядительный документ принят для обеспечения чистоты и порядка в городе, охраны общественного порядка и борьбы с правонарушениями. Постановление принято в соответствии с Федеральным законом «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Федеральный закон РФ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» запрещает распитие пива в детских, образовательных, медицинских, культурных организациях, на всех видах общественного транспорта, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а для несовершеннолетних - в любых общественных местах.

К общественным местам в городе Архангельске, где недопустимо потребление данного вида напитков, дополнительно отнесены улицы, проспекты, площади, парки и скверы, набережные, территории, прилегающих к морскому-речному, автомобильному и железнодорожному вокзалам, аэропорту, городские пляжи, остановки общественного транспорта и детские площадки.

Кириллу Лебединскому, начальнику городского УВД, предписано принять меры по недопущению потребления пива и напитков на его основе. На Сергея Моисеева, заместителя мэра по вопросам экономического развития и финансам, возложен контроль за исполнением данного постановления.

Распитие пива данным постановлением на территории Архангельска приравнено к административному правонарушению и будет караться штрафом в размере от 100 до 300 рублей. Появление же в общественных местах в состоянии опьянения (в том числе и вызванного употреблением пива) влечет наложение штрафа до 500 рублей или арест на 15 суток. Городской милиционер теперь имеет право доставить гражданина в отдел внутренних дел, досмотреть его, а при необходимости - подвергнуть административному аресту.

Городская администрация выражает надежду, что принятые меры сократят потребление пива в общественных местах.




« Просмотров: 5 371 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru