Малолетки из Северодвинска за жестокое избиение девочки заплатят всего по $600

Малолетки из Северодвинска за жестокое избиение девочки заплатят всего по $600alt

Как сообщает пресс-служба Архангельского областного, старшие по возрасту девочки пригласили на встречу четырнадцатилетнюю девочку. В случае отказа обещали физическую расправу в школе. Встретившись, в процессе выяснения появления надписей на веранде, одна из девочек схватила жертву за волосы и нагнула ее голову к земле. Другая толкнула школьницу, и когда та упала, начала пинать ее. Девочка пыталась встать, закрывала лицо руками. Но распалившиеся подружки, подогретые джин-тоником, продолжали избиение.

Напоследок одна из девочек пнула свою жертву ногой в висок, затем, потянув ее за волосы, осведомилась, все ли та поняла. И лишь получив утвердительный ответ, девочки прекратили избиение. Позже девочка смогла подняться с земли, набрать номер мамы и сообщить, что плохо себя чувствует. С диагнозом «сотрясение головного мозга» ее доставили в больницу, где она провела около двух недель.

К уголовной ответственности нападавших привлечь не удалось, за нанесение побоев по закону могут предстать перед судом лишь лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Тогда с исковым заявлением о компенсации морального вреда к родителям девочек обратилась мама потерпевшей.

Истица просила взыскать с родителей каждой девочки 20 тысяч рублей. Родители вины своих чад не отрицали. Однако заявляли, что согласны выплатить не более пяти тысяч. Не доказано, мол, что их дочки были пьяны, что избитая ими девочка действительно испытывала нравственные страдания, переживала. Одна из орудовавших кулаками девочек заявила, что 20 тысяч – сумма завышенная, потому что, как она объяснила: «Я не сильно била».

«Мне кажется, что такая позиция, как родителей, так и детей – самое жуткое в этой истории. Родители, по сути, действия детей принимают, одобряют и поддерживают. Они признают факт избиения, но считают, что зуботычины, пинки, удары ногой в висок, сотрясение мозга стоит тысяч пять, не больше. Для них действия детей не шок, не потрясение, а досадный инцидент. А ведь девочки воспринимают такие методы общения как приемлемые и доступные, и какими взрослыми людьми станут в скором будущем, как воспитают собственных детей?», - прокомментировала Ксения Михайловна.

По решению суда родители девочек должны выплатить в пользу истицы по 15 тысяч рублей. Они решение Северодвинского городского суда обжаловали, но судебная коллегия по гражданским делам оставила решение без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения.




« Просмотров: 6 453 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru