Спасательному центру МЧС России в Нарьян-Маре быть!

Спасательному центру МЧС России в Нарьян-Маре быть!
«Общая стоимость строительства комплексного спасательного центра МЧС России в городе Нарьян-Маре за счет средств консолидированного бюджета – окружного и федерального — 572,5 млн. рублей, — отметил сегодня на совещании по вопросам перспективного освоения углеводородных месторождений Юрий Тельтевский, заместитель губернатора округа по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ. — Общая стоимость строительства объекта за счет средств бюджета Ненецкого автономного округа (без учета проектно-изыскательских работ) при этом составит 343,8 млн. рублей.
Для расширения судоходства на Северном морском пути экстренно необходимо развитие полномасштабной инфраструктуры, включающей навигационное оснащение, связь и аварийно-спасательные базы.
В связи с этим согласно новой Концепции развития МЧС, Советом Безопасности Российской Федерации было принято решение о создании до 2015 года трех базовых Арктических аварйно-спасательных центра: в Сибири, на Северо-Западе и на Дальнем Востоке России, которые будут иметь подразделения или филиалы. Всего на дистанции от Мурманска до Чукотки планируется построить 10 аварийно-спасательных центров. Одни из них уже начал строиться в Нарьян-Маре. Этот центр будет самым мощным из создающихся, и уже в 2013 году его сотрудники приступят к выполнению своих задач.
30 сентября 2010 года в Москве произошла встреча губернатора Ненецкого автономного округа главы Игоря Федорова с главой МЧС России Сергеем Шойгу по вопросам взаимодействия администрации округа и МЧС.
В результате переговоров было принято решение о совместном строительстве Спасательного центра в Нарьян-Маре. Строительство объекта начато в 2011 году. Плановая дата завершения строительства - 2014 год.
Местом размещения комплекса «Спасательный центр в Нарьян-Маре» выбран земельный участок, имеющей судоходный выход в акваторию реки Печора. Участок под строительство - общей площадью 15512 кв.м.
Спасательный центр будет представлять собой большой специализированный комплекс, в котором будут сосредоточены все службы МЧС, его главное управление по НАО и Комитет ГО и ЧС НАО. В состав Центра войдут: здание аварийно-спасательного центра; здание пожарной части; здание поисково-спасательной службы с гаражами для легкового автотранспорта на 12 единиц техники; ангар для катеров поисково-спасательной службы и Государственной инспекции маломерных судов; причал на 16 стоянок, площадка для зимнего отстоя маломерных судов; открытая стоянка для 20 автомобилей; гараж для легкового автотранспорта; полоса препятствий для учебных тренировок спасателей;два пожарных резервуара; учебная пожарная башня;строение для резервного запаса топлива.
Кроме того, на территории центра будут размещены модульная газовая котельная, трансформаторная подстанция, резервные дизельные генераторы мощностью 400 кВт, канализационно-насосная станция, очистные сооружения для замазученных дождевых стоков.
По информации Администрация Ненецкого АО



« Просмотров: 4 930 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru