Как открыть караоке бар

Как открыть караоке бар

Кто не любит иногда собраться с друзьями и попеть вместе любимые песни? Наверняка, большая часть населения России точно. Хорошо, что во второй половине 20 века в Японии было изобретено караоке. У нас караоке очень прижилось, и практически ни одно застолье не проходит без него.

Изобретателя караоке даже наградили в 2004 году Шнобелевской премией, которая дается за самые дурацкие, смешные и бесполезные изобретения. Награда была дана за открытие людям нового способа учиться быть терпимыми друг к другу. Хотя премия и носит шуточный характер, истина в ней есть, ведь далеко не все «певцы» обладают музыкальным образованием.

Многие люди любят петь. Но возможность такая редко представляется. Разве что в душе.

Наверное, поэтому такой популярностью пользуются караоке бары. А в вашем городе есть такие, караоке бар адреса? А ведь открытие караоке бара неплохая идея для бизнеса!

Нет, вам не придется открывать его с нуля, обустраивать помещение, оснащать качественную кухню, работать над стильным дизайном и, что немаловажно, создавать неповторимую клубную атмосферу.

Кстати сказать, открытие специализированного караоке клуба стоит примерно столько же, как и открытие полноценного ресторана. Впрочем, можно пойти и по этому пути.

Можно просто заключить договор с хозяином любого кафе, бара или ресторана на установку в его заведении системы караоке. И, соответственно, платить ему проценты с каждой спетой песни.

Расчет может быть таким: 50% с песни – вам, по 25% хозяину заведения и человеку, принимающему заказы. В этом случае вам нужно будет позаботиться только о качественном звуковом оборудовании.

Последний пункт очень важен. Ведь большая часть посетителей караоке – друзья, завсегдатаи, любители попеть. С пением высвобождается скопившаяся негативная энергия, отрицательные эмоции.

Даже эстрадные исполнители в караоке поют совсем не так, как на сцене, – потому что поют для души, а не за деньги.

Общая беда всех «поющих» заведений – очереди. Заплатив на входе в караоке бар 10-25$, человек получает место за столиком и возможность записаться в очередь на исполнение песни. Чем популярнее клуб – тем длиннее очередь.

Как правило, залу в 8-10 столиков приходится ждать до получаса, пока не появится возможность спеть. Такой расклад не всем по душе, случаются даже драки. Выход – так называемое «crazy-меню» - исполнение песни вне очереди возможно за 500$. Находятся такие клиенты, которые этой услугой пользуются.

Для большего азарта время от времени (раз в неделю или в месяц) можно устраивать своеобразные соревнования, участники которого платят деньги, а победитель забирает приз в виде половины всей суммы.

Дополнительную прибыль система караоке может принести, если сдавать ее в аренду на свадьбы, юбилеи и прочие торжества.

Имейте ввиду, что, создавая караоке бар, вам не избежать диалога с различными инспекциями (пожарные, СЭС), придется решать правовые вопросы с РАО, могут возникнуть некоторые сложности с подбором и контролем персонала, а так же придется постараться над созданием клубной атмосферы, но результат того стоит.

По информации Банк идей




« Просмотров: 4 818 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru