«Поморский» сенатор предлагает главам регионов завести Instagram

«Поморский» сенатор предлагает главам регионов завести InstagramЧлен Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин, видимо, со скуки разразился очередным креативом. Теперь он заявил, что региональные лидеры должны работать в соцсетях по примеру главы Чечни Рамзана Кадырова. В частности, он посоветовал главам регионов завести Instagram.

Как пишут в СМИ, сенаторы предложили общественникам сделать акцент на использование главами регионов интернета для формирования новых инструментов гражданского контроля по примеру главы Чечни Рамзана Кадырова, который поддерживает прямую связь с жителями республики через Instagram. Зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству сенатор от Архангельской области Константин Добрынин рассказал, что идея пришла ему после выступления замминистра Чечни по национальной политике Сайд-Селима Абдулмуслимова, который поделился с парламентариями опытом Рамзана Кадырова в использовании Instagram.

- Погромы в Бирюлево высветили и проблемы с неисполнением миграционного законодательства, бытовую ксенофобию и национализм, и неумение разговаривать друг с другом. Надо не бояться диалога и вступать в него на любом уровне, - считает Константин Добрынин. - Нужно использовать принцип Рамзана Кадырова в Instagram. Я его читаю порой, и видно, пишет сам, ему пишут в ответ и обращаются с проблемами, он их отрабатывает и выдает результат. Иногда, когда обращение было огульным или ложным, он тоже это разбирает и публично показывает.

Рамзан Кадыров завел аккаунт в Instagram в феврале этого года. На своей странице он публикует фотографии вместе с членами семьи, политиками, общественными деятелями. Каждый пост Кадырова собирает десятки, а то и сотни комментариев. Пользователи сервиса часто просят главу Чечни - устроить их на работу, починить дорогу, уволить главу района и так далее.

По примеру Кадырова многие главы регионов также серьезно занялись социальными сетями. Cвои Instagram ведут губернатор Астраханской области Александр Жилкин, экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень, президент Татарстана Рустам Минниханов, а также губернатор Магаданской области Владимир Печеный, чей Instagram блогеры назвали «одним из самых милых» среди аккаунтов глав регионов, в связи с тем, что в выложенных им фотографиях преобладают изображения котов и семьи.




« Просмотров: 3 570 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru