Волонтёры Поморья – олимпийские отличники!

Волонтёры Поморья – олимпийские отличники!

Волонтёры Поморья ждут новых спортивных проектов!

7 апреля в Северном (Арктическом) федеральном университете, в центре подготовки волонтёров Северо-Запада, состоялась встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с активом волонтёрского движения Поморья.

В этом году 343 волонтёра Архангельской области приняли участие в главных спортивных событиях 2014 года – Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Глава региона поздравил добровольцев Поморья с отличным выполнением задачи на глобальном всероссийском проекте под названием «Сочи-2014».

— Я имел счастье испытать ту незабываемую атмосферу праздника, которую создали 25 тысяч волонтёров в Сочи, – отметил Игорь Орлов. – И я от всей души желаю вам, чтобы вы стали продолжателями тех добрых и славных начинаний, которые всегда были в истории России, и вместе с тем – создали свои традиции, свои правила, и безусловно, оставили свой след. Благодарю вас, и дай бог вам сил, здоровья и неиссякаемой энергии, которая так нужна стране!

За значительный вклад в развитие волонтёрского движения в Архангельской области и активное участие в волонтёрской программе «Сочи-2014» Игорь Орлов вручил благодарности Олегу Курицыну, Андрею Лаптеву, Андрею Лукину и Ирине Гостевой.

О спорт, ты – жизнь!

Ирина Гостева по праву может служить примером для подражания. Выпускник Архангельского лесотехнического института 1970 ведёт активный образ жизни, участвует во многих акциях и проектах. В этом году любовь к спорту привела Ирину Гостеву в волонтёрский центр САФУ, а оттуда – на Олимпийские и Паралимпийские игры.

— На Олимпиаде я работала в горнолыжном кластере. Мы занимались транспортной логистикой, посадкой и высадкой пассажиров, распределением и направлением потоков зрителей, туристов, спортсменов и прессы. А на Паралимпийских играх я уже принимала спортсменов в паралимпийской деревне. И если мне снова представится возможность поучаствовать в таких глобальных спортивных мероприятиях, я обязательно поеду!

Работа ждёт!

Олимпийские и Паралимпийские игры позади, но волонтёрское движение в регионе на этом не заканчивается. Впереди – новые идеи и новые спортивные проекты.

– Впереди у нас зимняя универсиада в Красноярске и чемпионат мира по футболу, – отметила министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко.

Министр сообщила, что в Архангельске состоялась рабочая встреча губернатора Игоря Орлова с руководителями федерального агентства по делам молодёжи. Результатом диалога стало принятие важного решения – на базе САФУ пройдёт окружной слёт волонтёров Северо-Западного федерального округа.

Центральной темой мероприятия станет обсуждение создания в Архангельске федеральной площадки, Центра компетенции по сохранению культурного наследия.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области




« Просмотров: 2 229 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru