Архангельская область вошла в программу «Жилье для российской семьи»
Архангельская область вошла в программу «Жилье для российской семьи»

Реализация программы позволит улучшить жилищные условия около 460 тысяч российских семей.

Об этом министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил на встрече с министром промышленности и строительства региона Андреем Шестаковым. Встреча состоялась в рамках рабочего визита Президента России Владимира Путина в Архангельскую область.

Напомним, постановление Правительства РФ о программе «Жилье для российской семьи» было принято в мае 2014 года. В рамках этого крупнейшего проекта до конца 2017 года в России планируется построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса. Стоимость квартир в рамках программы будет не выше 30 тысяч рублей за один квадратный метр.

Категории граждан, имеющих право купить жилье со скидкой, будут формироваться региональными властями. По задумке разработчиков, реализация программы позволит улучшить жилищные условия около 460 тысяч российских семей.

Михаил Мень подчеркнул:

«В настоящее время в Правительстве России определяется порядок реализации проекта, идет разработка механизмов возмещения затрат застройщикам. Программа даст импульс масштабному строительству с использованием крупных свободных площадок. При этом речи о точечной застройке здесь не идёт».

Как рассказал Андрей Шестаков, для включения Архангельской области в федеральную программу специалистам регионального министерства пришлось немало потрудиться.

Министр промышленности и строительства Поморья подчеркнул:

«В этом крупнейшем российском проекте пока участвует лишь 44 субъекта РФ. Поэтому новость о том, что Архангельская область вошла в их перечень, стала действительно радостной! Мы смогли обосновать участие региона в программе, доказав, что это послужит не только улучшению жилищных условий населения и социально-экономического климата в Поморье в целом, но и решению такой проблемы, как отток северян в другие регионы».

По словам Андрея Шестакова, размеры траншей, адресованных Архангельской области в рамках программы «Жилье для российской семьи», будут корректироваться в зависимости от того, насколько успешно районы области будут осваивать финансовую помощь федерального центра.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области




« Просмотров: 2 011 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мы в соцсетях
Статистика

 Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015